我的日记
我们以往如此的憧憬着未来,我们曾又怀着那样坚定的信念。而此刻看来,却又是如此不堪,如此的微茫,微茫的期望。期望,或许在离你不远的上空,但你就是抓不到。它在你的指缝间穿梭,在你的指间环绕。它围着你舞蹈,彰显着它那无与伦比的美丽与荣耀。它如同大地的主宰一般蔑视着我们这样的生灵。
于是,我们愤怒,我们悲痛,当我们的自尊心受到损害之后,当我们的斗志又熊熊燃烧起来之后,它又飞到了你的头顶,你看不到它,你迷失了方向,如同一个迷了路的孩子,茫然无措。又像一个在黑夜中失去星星的旅行者,你无法明白自我在何处,你要去哪里。于是,你不止迷失了方向,连目标都丧失了,你在寻找,寻找,那么漫无目的。可惜它就在我们头顶,就像是在栖息等待下一个游戏的开场。我们追逐着期望,因为我们肩负着太多的期望。我们会因他人的悲痛而悲痛,他人的失落而失落,我们欠下了太多人的债,我们也做了太多的错事。尽管我们摔碎了装载着喜好的罐子,尽管我们的使命之旅也已不再那么沉重,可是,那有怎样是呀,那又怎样用我们最最稚嫩的双手去触摸期望。