我的日记
今天早上,我很早就起床了,心里想;我已经是个男子汉了,应该自己会烧饭了。于是我跑到厨房里。在蒸锅里放满水,然后打开冰箱把里面的速冻馒头小心翼翼地取出来,放进蒸锅里。接着我打开煤气灶,再把锅盖盖上,心想给妈妈一个意想不到的惊喜。然后我回到房间装出一副若无其事的样子。
不知过了多长时间,妈妈从自己的房间里走了出来。一眼就看到正在烧的馒头惊讶的说:"这顿早饭是谁烧的呀?"她的声音里充满了疑问和好奇。"是我烧的!"我从房间里走了出来骄傲地回答。妈妈又问:"你为什么要这样做呢?""因为我已经是个男子汉了,应该帮妈妈做点事了。"我一本正经地回答。妈妈紧紧地拥抱着我,激动的热泪盈眶。突然我看见锅盖上正冒着白气。妈妈说;"那是因为你烧的早饭熟了。"
于是我挣脱妈妈的怀抱,去打开锅盖,一阵香气就扑鼻而来,我把馒头盛到盘子里。拿去给妈妈吃,妈妈一边吃着馒头一边说;"儿子烧的早饭就是好吃!"听了这句话我心里美滋滋的。想;以后要多帮妈妈做,这样才算是真正的男子汉。