今天,我完成了一项实践作业一日历。我知道做日历是寒假作业,当时我没有做,但是我觉得没做作业还是要补的。所以一回家我把大部分的作业都做完了,剩下时间我都在做日历和小部分的作业。
在做日历的过程中,我懂得了:20xx-5-30年是平年,今年二月有二十八天,一月的大写是"壹月"二月是"贰月"三月是"叁月"四月是"月"……让我真正懂得了数字的大写,也让我把这些字记在大脑里,在看人民币时有了信心。
做完了日历,我翻着自己做的日历,满意极了!
这时我才真正体会到张老师的一句话:"自己亲手做的东西是最有意义的"含意。