春夏秋冬,四时更替;曾经年少,无忧无虑,对未来充满美好憧憬,生活有苦有痛,有甜有笑,但心中始终有梦想,对未来始终充满希望。因为我出生农村,凡事都要比别人更努力,更能忍。
日复一日,年复一年。毕业时,只想自己能够在诺大的社会找到属于自己的角落,自己除了工作赚钱就是学习各种知识,时间是熬出来的,经验是磨出来的,因为能力短板,自己每走一步都要吃尽苦头,但是一颗拼搏的心告诉自己:你不能放弃,除了努力,坚持你别无选择,因为你是农村的;你没有显赫的背景,既不是富二代,也不是红三代,生活给你的就只剩下不服输的意志。
带着希望和痛苦,在诺大的城市努力着,开心着,同事也痛苦着。想着自己是在为今后铺路和打基础,每天都是激情四射,完全像机器人一样不知疲倦的工作,在很多人眼中我不会累,但是自己觉得很轻松,加上一次次努力,一次次失败最后换来一次次的收获,更是让自己看到了前方的路。那时的自己,觉得很充实,有用不完的力量,每天都是梦想和成就陪伴着自己……。
上天都是公平的,经过自己不断的打拼,终于有了属于自己的公司和家庭,过了两年就有一个很可爱的女儿,自己感觉上天对我真的很眷顾,一个出生在农村家庭,靠着自己一步步走过来,虽然付出很多,但是得到的回报也让自己觉得很欣慰。好景不长,就在公司稳步发展第三年,经历一次大大的波折,老婆离我而去……。
曾几何时,我忘记了自己的梦想是什么?我忘记了曾经那个不怕苦不怕累不服输的自己在哪里?我忘记了还有一个家庭?忘记自己是否成过家?