如果是三年一个代沟,那么我们之间就整整隔了一个代沟。你在那头,我在这头。我远远眺望,达不到的彼岸。
十四年——公主是否快乐
那时候,那个冬天,那一天,那一秒,有人出生,有人死亡,伴着欢笑与泪水,祝福与哀祷。有闪电划过,映照出我年幼的脸。
我十四年的黑白日子啊。
不在意父母的谎言,不在意自己的出身。幼年的珍玩不知道遣落到了哪个时间凹陷里,还在不在。有风自远方来,刮起了不属于这个时代的华丽。
公主,是否快乐?
十五年——公主不要悲伤
这个容易下梅雨的季节啊。我遇到了谁。
谁在那里,充实了我的悲伤?谁在那里,放肆的冷默?谁敢坏了我的冷静,谁坏了我的冷静?
你在我不知道的三年里,濒临了一千零九十五个五死亡时间,你遭遇了我无法预知的三年,所以在我面前无所顾忘的骄傲。
抓不着了。真实的不足触感,衣角擦过手心,细微的感动和疼痛从何而来?我用光阳的华丽想来笼住你,你却面无表情,打破了我精心筑造的宫殿。
你晃荡在人群中,我遇到了你,你看到了我,你毛疏而礼貌的笑,你只问我,
“你也在这儿?”
你也在这儿?是啊,我在这儿,在这里遇见你,我感谢上帝。
梅雨走了,所以你走了,多了我三个春秋。
公主,请不要悲伤。
十六年——公主不眠
你走之后,我常在夜里清醒,微凉的黑色因子渗进皮肤,侵占了身躯,灵魂被迫出境。
灵魂在哪儿?哪儿能我?是不是,下一梅雨季,能再造奇迹?
三年,一代沟,一千零九十五个春秋,隔住的是我悠长的思念。
公主不眠。