天空突然乌云密布,蜻蜓飞得很低,路边的蚂蚁匆忙地收拾东西准备搬家,毫无疑问这是暴风雨来临的前奏。
我急急忙忙地跑回家,发现车库地面很潮湿。紧接着轰隆隆的雷炸开。闪电破开云层像一条条金龙在夜间穿梭,把黑暗的天空撞得七零八碎,残缺不齐。接着大雨就下了起来,豆大的雨点像断了线的珍珠不断落下。雨越来越大落在地上汇集成一条小溪“咯咯咯”笑着跳着奔向前方。
过了好一阵子,雨越来越小,太阳从云朵出来了,一条五颜六色的彩虹挂在天空对着我们微笑。小朋友们跑着跳着玩着水,欢快极了!