蚂蚁的日记
1月31日星期六晴
今天早上我在地下玩。突然,来了一群蚂蚁,蚂蚁像军队一样整齐。每个蚂蚁穿着一件黑衣服,眼睛小小的,嘴巴像小三角形一样小。别看它们小,它们可是大力士,头上顶着食物。我自言自语的说:“蚂蚁,真是一个大力士。”
2月1日星期一晴
我脑子里有很多问号,蚂蚁是怎么搭窝的。有很多蚂蚁去推泥,有些蚂蚁去搬食物,有些去搬工具。蚂蚁在齐心协力搭王国。这一天,让我懂得了团结。
2月4日星期三晴
今天,我观察蚂蚁的触角,蚂蚁不像我们用嘴巴说话,我发现蚂蚁是用触角说话,两只蚂蚁面对面,触角碰在一起,然后两分钟后就自己弄自己的东西。要是,是队长说话那它们是围成一团。这世界变得真有趣。
2月5日星期四晴
今天,我发现蚂蚁喜欢吃甜的东西,我故意放了两个巧克力,蚂蚁们小口小口的吃完了,吃得津津有味,当它们吃完时,我会把饼干放在它们的面前,看一看是不是真的喜欢吃甜东西。它们走过来,闻了一下就走开了,因为饼干是闲的。
回家的路上,想着那些团结的,可爱的蚂蚁竟然用那么小的身体能把这么大的食物搬回家――佩服,真是“蚁心齐,白糖移”。