蚂蚁的日记
今天下午放学,我带着好奇心前往家门口的蚂蚁洞,去观察那像只蚂蚁般大小的蚂蚁。
我飞快地奔向蚂蚁洞,只见一只只蚂蚁要去打仗似的,队伍排得整整齐齐的,两名大将军,带着30只士兵到了有食物的地方,它们兵分两路,就去搬食物了,大将军指挥着怎样搬运粮食呢?不一会儿,这些士兵马上就把一厘米长5毫米宽的米饭举了起来,这里让我知道团结是力量的精神。那一队是每三个小蚂蚁举起一点碎饼干,我猜它们回家,一定会津津有味地吃起了美味佳肴,它们一定吃得非常幸福,因为它们吃着的劳动而得来的快乐!
过了一会儿,蚂蚁兵团又出发了!看!这一次是多么隆重啊!这次蚂蚁兵团大概占了五平方分米左右的面积,它们又去搬运粮食了,这次它们的收获可大了,它们一共搬运了5粒米饭和非常多的碎饼干,这一次它们都带着喜悦的笑容,返回了它们的洞穴,兴奋地吃着那香甜可口的美食,它们的笑声在洞穴里欢乐的回荡着!我猜测它们现在是无比的幸福。
从此,我知道了我们同学之间应该互相帮助、团结友爱、齐心协力,把我们明天的光明之路,变得一片辉煌吧!