小蚂蚁日记
我眼里的小蚂蚁是渺小的,它不但身体小,头也小。所以我不是很注意它。但从那次后,我对它改变了看法。
记得那是一个晴朗的日子,我和同学正在写作业,他突然说:“我们休息一会儿吧,去看看我家门口的蚂蚁。”我喃喃自语道:“不就是些很小的蚂蚁,有什么好看的。”就在这时,我的那个同学走过来硬拉着我去,我只好跟他走了。我看见那些蚂蚁正在搬运着食物,它们虽然早已大汗淋淋拉我,但它们没有放弃,继续搬运走。我还发现:它们搬运的食物都比身体大三倍。
我沉思在这个问题中,我猜测着:难道蚂蚁是大力士吗?不对,它这么小怎么可能呢!我想到这里赶紧去问爸爸。爸爸说:“原因就在:蚂蚁有着家庭责任感和自我价值的快乐感。它们知道自己家里还有着孩子要吃饭,不能让孩子饿着,而且它们很有自信,它们坚持不懈,不气馁,相信自己一定能行!”听完爸爸的讲解后我完全懂。
我继续观赏着蚂蚁,我看见了小蚂蚁生活的是那样的和睦,它们从不打架,也从不吵架。我还看见它们为创造美好的家庭,坚持不懈、勤勉的奔忙着。
我眼里的小蚂蚁是责任心强、坚持不懈、团结、和睦的。我真佩服它们!