小蚂蚁日记
我家阳台上有许多小蚂蚁,我觉得它们很有趣就去观察。
它们很爱吃有香甜气味的食物。早上,我把几粒糖放在地上它们很快就搬走了。接着把一块指甲盖一样大的胡萝卜放在地上,先发现它的小蚂蚁用“信息素”用带来了很多蚂蚁,可搬了一个小时还是没有搬走,还走了很多蚂蚁。我问妈妈为什么,妈妈回答说:“可能是因为胡萝卜太大了。”中午吃完饭我想再去看看胡萝卜被搬走了吗?发现一只蚂蚁都没有,只有胡萝卜。我想一定是蚂蚁很怕热,我去电脑上查了资料,却没有查到为什么蚂蚁中午不出来。它们还真是“神秘”。
我本来觉得蚂蚁一定搬不走很大的东西,我现在否定了这个想法,因为我看了它们搬花生。会把花生给“切开”成一小块搬回家。
蚂蚁可真是神奇呀!