关于蚂蚁的日记
今天,我想出去玩,突然看到有一群小蚂蚁从我的腋下爬了出去。
这时候我想研究一下小蚂蚁有什么特点,有什么习惯,研究好了之后做成一份蚂蚁记录表,这样我也可以更好的了解蚂蚁,刚想完我就开始了,我先趴下来看看蚂蚁的外形,蚂蚁的身体可以分为头、胸、腹三部分,有六条腿,都长在胸部。
习惯是喜欢吃饼干、苹果和一些腐烂的食品。而且是住在地底下,是潮湿阴暗的地底下。这就是我家门前的小蚂蚁,我觉得它们非常的可爱,虽然它们有时候会爬到我们的身体上,但我觉得那是他们在寻找食物。
所以我喜欢小蚂蚁,我喜欢这极其弱小的小蚂蚁。