关于蚂蚁的.日记
前两天,妈妈给我买了一本书,书的名字叫《游戏中的科学》。书中有许多非常有趣的小实验,其中我最感兴趣的是小蚂蚁的武功。
书中说,在地上铺好白纸,然后抓一只小蚂蚁,再把小蚂蚁用力的甩在白纸上,仔细观察,你会发现小蚂蚁安然无恙,我觉得太有趣了。于是,周六的时候,我和哥哥也做了这个实验。
经过实验,我发现结果真的和书上说的一样,小蚂蚁从高处摔下来毫发无损。难道是小蚂蚁真的会武功吗?不,不是。那是因为小蚂蚁在下落过程中受到了空气的阻力,而蚂蚁的重力与空气的阻力接近于平衡,所以不至于摔伤。
原来生活中藏着许多有趣的科学呢!