关于蚂蚁的日记
大象是森林里有名的大力士,力大无穷,一天,他依靠在一棵大树下休息,成群的蚂蚁爬过来,大象不耐烦的说:“走开你们这些小家伙,不要打扰我休息。”蚂蚁们生气的说:“明明是挡住了我们回家的路,应该你让开才对。”
大象哈哈大笑的说:“没听说过大象要给蚂蚁让路的,你们这群小蚂蚁要是在不让开的话,我就用长鼻子碾死你们这群蚂蚁。”
蚂蚁不畏惧的说:“我们才不怕你呢!”
大象生气的甩动着长鼻子,可是不管怎么碾压蚂蚁,都没办法伤到小蚂蚁,反而小蚂蚁爬进大象的长鼻子里不断的瘙它的痒,大象没办法只好投降。
最终小蚂蚁们战胜了大象,从那以后,大象再也不敢嘲笑比自己小的动物了。