转眼间,这个春节就过完了,至今我还回想起大年初一时候我还在梦乡当中,被爸爸从被窝里叫起来情景只听爸爸说:“快起床了,我要放鞭炮了。”一听要放鞭炮,我就赶快穿好衣服,跑到外面看爸爸放鞭炮。
我跑到外面一看,呀!地上摆放着好多烟花呀!有两个很高很粗花,有两个细一点矮一点小烟花,还有一大卷红色鞭炮。 只见爸爸手里拿着打火机来到烟花旁边对我们说:“你们准备好了吗?我要点火了。”我连忙跑到很远地方准备看烟花。
爸爸首先点燃了花,瞬间烟火嗖一下飞上了天空就像一颗颗出膛子弹。接着发出“砰,啪”声响,然后就有很多纸片带着烟雾从空中飘落下来。后来,爸爸又把鞭炮点燃了,发出了“噼里啪啦”响声,顿时,地面上火花四射,烟雾弥漫,好看极了。爸爸最后点燃是小烟花,这时我家院子里就更热闹了。片地开花,还有从天而降烟火,仿佛仙境一般。几种烟花喷发出来烟雾好像把天空和大地都连接在一起了。这种画面实在是太壮观了。我高兴又蹦又跳,嘴里还不停地喊着:“真好看!真好看!”
不一会儿,烟花放完了,烟雾慢慢地散了,院子里也慢慢地平静了。可是,我心却久久不能平静。