考试前的上午,第二节课时,正在思考数学题的我被同学们的欢呼声和惊叹声中拽出了这道数学题,见同学们都望向窗外,原来,外面下起了鹅毛大雪,隔窗望去,雪花纷纷扬扬,如阳春纷飞的柳絮,轻旋着;更似那轻盈可爱的小芭蕾女踮着脚尖,悄悄扑在大地的怀抱里,拥抱着校园,亲吻着脚下坚实的土地。此时,我又听到老师在提醒我们不要再望窗外看了,于是,我就把精力都集中在听课上,就把下雪的事情忘得一干二净。
到了下午,我们上课时,我情不自禁地看了一眼窗外,这时,我看到了无数双与我同一方向的眼睛。原来我们班的同学也都在想下雪的事情呀!同时,惊叹声连连响起,我知道同学们已经没有心思听课,杨老师(我们的语文老师)不阻拦我们,反而让我们用心欣赏雪景,于是我们看起雪来。雪比上午大,却还是纷纷扬扬的。这雪,被风吹得飞来飞去,就像谁不小心打碎了玉瓶,那碎玉飞舞着,不断变换着各种舞步。雪花的身影那么轻快,舞姿如此飘逸,每一片都那么晶莹,一定是巧手的织女送给我们的贺年卡吧!
下课铃响了,我急忙飞奔到操场,我到操场后,才看见我们班同学蜂拥而至,那里的雪给操场裹上了一层柔软而纯洁的冬装,整个世界变得轻盈了。我静静地站飘飞的银雪中,感受着那一粒粒银色的珍珠飞到我的脸上,飞进我的怀里。