无论何时何地,父母永远都是我们谈不尽的话题。一点一滴的成长中,对父母的认识就像是对球的认识,截然不同。
幼年·橄榄球
从一个婴儿呱呱坠地,到牙牙学语,我们的父母始终陪伴着我们,他们可以不辞辛劳的日日夜夜的来照顾我们,生怕我们有个什么闪失,而在我们眼中,父母也正如一只橄榄球,为了它,每个子女都去抢,期待自己能够得到他们的爱,这就像一场比赛,每个人都回去抢橄榄球,抢道得会紧握在手中,而抢不到的也绝对不会放弃。
橄榄球,在这时,就像我们至爱的亲人,我们的爸爸妈妈!
童年·篮球
童年多坎坷——这正是一个孩子调皮的时候,所以难免会受到父母的责罚,而“暴风雨”之后,往往就是孩子的怨气,孩子会和父母怄气,会抱怨父母为何如此蛮不讲理,可是,只要几个小时,甚至是几分钟,我们就会有和父母说说笑笑了。整个童年,我们都在与父母不停的“分分合合”。当我们生气是,我们便真的想把父母像篮球一样,从手里狠狠的排在地上,可篮球,最终还是会回到我们手里。