今年寒假,爸爸、妈妈带着我和哥哥一起去了宁波商量岗滑雪。
来到商量岗,映入我眼帘的是一大片宽阔的草地和零落的积雪 。在温暖的阳光照耀下,一大群鸽子在草地上快活地飞来飞去。游览的人们有的在玩打雪仗,有的在欣赏大自然的美景,还有的在荡秋千……在小竹林旁边还有一大堆积雪,我看得可兴奋了,连忙抓起一把雪朝爸爸打去, 我们玩起了打雪仗,可开心了!
接着,我们坐着观光车来到了山顶的室外滑雪场。啊!只见那里人山人海,白茫茫的一片,真美!
我们穿上滑雪鞋,拿着滑雪板和滑雪杖,跟着教练走进了滑雪场。首先,教练教我们如何正确地穿上滑雪鞋,踏上滑雪板,保持身体平衡。接着,教练又教我们正确的摔跤方法,他说:“滑雪时要往左边或者右边摔,不能往后和往前摔,否则很危险。”当我们掌握了如何摔跤后,教练又教我们怎样登上平坦的雪坡,然后开始指导我们滑雪。教练告诉我们应该用滑雪杖向后推动后微提,就可以滑起来。我试了试,哇!真像小鸟飞翔的感觉,可是当我想停下来时,脚上的滑雪板怎么也不听我的话,我的身体左晃晃,右晃晃,幸好教练及时扶住了我,说:“停下来时应该把雪板形成一个后八字。”我按照教练的方法很快就掌握了,高兴地在雪地里滑来滑去,可带劲了!
去商量岗滑雪,我不但欣赏到了大自然的美景,而且学会了滑雪,丰富了我的寒假生活。