初二寒假日记
人们都说“除夕是把旧的事情都放下,去迎接新的一年。”
除夕少不了的就是年夜饭。这是我们的传统,在除夕来临之际奶奶家都会摆上一桌丰盛的年夜饭。今年的除夕也不例外。
爆竹声“噼里啪啦……”的响起,天色也渐渐地暗了下来。我们一家子人来到了奶奶的家中等待着年夜饭的开始。大家坐上了桌,年夜饭也就开始了。第一道菜是炒年糕。听老人们说,新年一定要吃年糕的,因为吃了年糕人们的事业学习生活才会年年高!不一会儿的功夫,一盘满满的年糕就被大家吃了个精光。第二道菜是鱼。夹起一块鱼肉放在酱中蘸一下,放在口中慢慢的咀嚼,真是美味!大家一边吃着桌上的菜肴,一边说着有趣的事情。有说有笑,十分的热闹,让人觉得温暖极了!初中寒假日记300字
年夜饭吃到一半,弟弟闹着要出去放爆竹。拿出爆竹,放在地上,用火点着。只见爆竹放出了金光闪闪的烟火,听到了爆竹放出的响声。吓得妹妹大哭了起来,到处的乱跑。我和弟弟看着有趣点着更多的小烟花,妹妹的哭声越来越大。妹妹在家中哭,我们在外面笑,有趣极了!
除夕除旧迎新,在这除夕,夜晚的温州格外的热闹!