*月19号一回到家第二天起来就全身起了水泡,头顶上,脸上到处都是。我吓坏了,看着镜子里的自己心想本来长的就不是很好看再加上这个样子不就连女朋友都没有了。还好我妈告诉我这是水痘,一种病毒性的传染病,表现的症状是发烧,全身的水泡。我只能不得不一回了家就躲在家里哪也去不了,还要被关在我的小屋里被隔离掉。我妈我爸一直都在这个期间照顾着我,我没有把得病的事告诉我任何朋友,每天只是玩玩电脑,写写小说打发时间。
我没有把病告诉给我的朋友是因为我可不想让他们看到我难看的样子,说真的这种病不危险但真的很难受,比给我一刀都难受,整整病了一个星期的时间我哪也去不了只能躲在家里,其实在学校的时候我就发烧了三天但当时没有起水痘,还好是在家里得的,要不想连考试都不能参加了,说不定要学校就得隔离了。