有关生病的日记
今天早上,我起床后感觉浑身无力,看到平常爱吃的豆浆和面包,我一点胃口都没有。爸爸走过来摸我的头说:“你感冒发烧了!”
我问爸爸:“还能去学校吹单簧管吗?”爸爸说:“去,必须的,生病也要去的!”我心想:生病不好好在家休养,出去干嘛?没办法,小胳膊拧不过大腿呀!
中午,爸爸去学校接我,一见面就说:“怎么了,霜打的茄子蔫了!”回到家,爸爸给我一量体温38。5度。爸爸愧疚地说:“你先上床休息,爸爸给你冲药喝。”
喝完药,我上床倒头便睡。一觉醒来已是晚上了,爸爸再次给我量了体温是37。5度,我退烧了!这时候妈妈下班回来了,一看我病了说:“病了晚上还要去补习班吗?”我和爸爸异口同声地说:“去!必须的。”说完我和爸爸大笑起来......