今天比以往轻松多了,但喜忧参半,不如道什么时候才能见到围棋、小提琴、作文班同学。一切尽在不言中吧!
下午,我跟姐姐闹矛盾了,我认为姐姐一点也不成熟,经常无意中恶语伤人。我默默地拿了一本书,默默地躺在沙发上,默默地掩饰自己在默默流泪。
可又有什么办法呢?总不能揭竿而起吧?只能任由忧愁在不眠消逝。
我忽然想起了西班牙的一首简短的谣曲,题目是《坚韧不拔》:"甲胄是我的服装,我的休息是斗争。坚硬的岩石是我的卧榻,长夜在不眠中消逝。"但我不能一晚上不睡觉,况且我家没那么大的岩石。