寒假的日记
这个寒假让我很快乐,过得很充实。在这个寒假中我有许多快乐的事,尤其是帮妈妈洗碗,那你一定会想,洗碗不是一件苦力活吗?为什么我会觉得快乐呢?你听着,我来一一说给你听。
那天我正在打字,妈妈走了进来,她煮了一杯热牛奶给我喝,妈妈正要把牛奶放在桌子上,我看见妈妈的手上是红色的,一点点的冻疮,这让我心里一阵说不出的滋味我用自己的手去暖妈妈的手,好冷。我又看看厨房的那些碗,对。一定是妈妈洗太多的碗,手才会这样的。于是我走到厨房拿起抹布擦起碗擦起来,这时侯我觉得好快乐,因为我可以帮妈妈做家务,这是我在寒假中最快乐的事。
在这个寒假中,我知道了:不是只有笑才代表快乐,做自己喜欢的是也是一种快乐。