今天早晨一起床,我就感觉非常闷热,一点风都没有,我穿一件秋衣都不冷。早晨的太阳照在身上火辣辣的,我也懒洋洋的,没一点精神。突然!我看到一群蚂蚁在搬家,我心里想:老天爷又该“哭” 了。
中午,太阳和我一样也没有什么精神。乌云可是个调皮的小家伙,趁太阳公公没注意,遮住了太阳公公的眼睛,天空很快暗了下来。雨点儿妹妹叫来了它的朋友,一起到大地上玩耍,雨下起来了。
雨点儿妹妹和朋友来到了城市,浇灌了花草,来到了农村滋润了秧苗。雨过天晴,空气清新,花草树木更加亮丽多姿。太阳公公露出了笑脸,白云仙子踏着白云来到了太阳公公的身边。