今天妈妈下班带我回家的时候,外面下着倾盆大雨。
我在窗户上看,只见风刮得非常大,呼呼的风声传到我耳边,身旁的几棵大树也被风吹得东倒西歪,枝丫摆来摆去。雨就像是从天上灌下来似的,哗啦哗啦下个不停,路上的行人们不是穿着雨衣就是打着伞,雨衣在风中翩翩起舞,有的伞被风吹折了腰,有的伞就像蒲公英一样,被风吹得在空中飘向远方,还有的伞摇摇欲坠。我和妈妈刚到楼下,我的脸上就被风吹得火辣辣的,雨衣的帽子偏偏不听话,总是向后倒,让我淋到倾盆大雨。我的脚、腿、都感觉冰凉冰凉的,原来是雨把我的鞋子和裤子都弄湿了。