科普的日记
今天是暑期的星期天,天气有点闷热,我和爸爸来到了山东省科技馆去看科普展览。
早晨我们坐着公交车来到了山东省科技馆,今天是暑期的星期天,许多家长带着孩子们来看展览,科技馆的人可真多啊!我们来到了第一层儿童科技园,里面有很多的机器做的动物展品和文字图片,告诉我们动物是如何进化到现在的模样的,有的图片上还介绍着一些动物们的特点,比如变色龙,它在遇到危险时,就会把自己的身体变成和周围环境同样的颜色,这样靠伪装就能躲过危险了。接着我们又来到了二楼探索和发现展厅。这里展出的是在2亿多年前,人类是怎样从猿猴进化到现代人的,二楼展厅里还安装着好多电脑,让我们通过电脑来了解光和磁的作用的知识,宇宙太阳系中星星的知识。三楼和四楼是创新和发现的展厅,展厅里有好多介绍计算机的知识的展牌,我比较感兴趣的是可视电话的内容,我认真看了可视电话的介绍,知道了这种电话可以带视频的,当你在打电话时,可以直观地看清楚对方在干什么。接着,我又来到三楼,这里有介绍蒸汽火车,通过仔细看展牌的介绍,我明白了蒸汽火车是由那些部件组成的,有火车头、车厢等等。再上一楼,来到了四楼,里面展出了轮船的模型,轮船的模型有一个驾驶室,这个驾驶室用来干什么呢?懊,原来是可以让你亲自体验驾驶船的,它可以让你亲自体验驾驶船的感受和快乐,通过你驾驶的技术,最后它还会测试出你的成绩,能得到几星呢…
通过今天参观的展览,我终于大开眼界,见到了许多新奇的东西,还增加了许多科普的知识呢!也认识到学习科学文化的重要,我以后一定要好好学习,多掌握科学知识。