在1949年建国到抗战结束,我们的祖国妈妈经历了惊心动魂的战争,震耳欲聋的炮声,无懈可击的子弹等锐不可当的危险事物。至今我们的安逸生活,都是以前人民解放军的血肉换来的,如果中国没有达到铺天盖地,势如破竹,气贯长虹,坚持不懈的气势气氛,怎能向美好的未来展翅飞翔?
我们去电影院看了《长津湖》,美军大战朝鲜,而中国远赴,开启抗美援朝之旅。当时,美军的武器发达,中国就像一只只渺小的蚂蚁。在恶劣的环境下,当轰炸机飞过,人民解放军就藏在厚厚雪堆里。尽管寒风刺骨,但我们的解放军还是一动不动,我非常佩服,这就是中国精神,死也要抗战到底!
最终美国逃离的时候,我看见好几十个在雪堆里冻死的中国士兵。尽管吃不饱,穿不暖,但只要中国人保卫国家的意识坚定,在我们前面的拦路虎,就是简简单单,小菜一碟,小事一桩。这些磨难就成了我们的垫脚石和磨刀石,所以他们的命不是白走的,血不是白流的。
在祖国发展的今天,这么多困难,也从不退缩,在战争中,齐心协力,坚持到底。为此,我们要勿忘过去,铭记历史,珍惜现在的幸福生活。
啊,祖国,您的精神是无人能比的,祖国,我为您骄傲!