7月10日 星期一 多云
今天,天气很不错,但是我和爸爸依然来到了图书馆看书。图书馆里的人很多,我很惊讶,都放假了,大家看书的兴致竟然这么高。
爸爸让我自己找书读,图书馆的儿童阅览室是专门为18岁以下的同学设置的,这里非常宽敞明亮,藏书量也特别的大,除了有许多中外读物,也有课外练习之类的书籍。这儿真是个读书的好地方,一侧是一排排摆满书的书柜,另一侧就是一排排整齐的桌椅。虽然这里人都很多,但大家都特别遵守纪律,自觉地保持安静,所以环境特别的好。我最喜欢看《十万个为什么》了,虽然家里已经买了好几本书,但我每次来到图书馆,还是会先找本《十万个为什么》来看看。我觉得这类书籍能够丰富我们各种知识,让我们了解天文地理,感受到世界的奇妙。它在不断地开拓我们的视野,丰富我们的阅历。每次我看过《十万个为什么》,还会找本儿童故事书或是名著,津津有味的看起来,有时看到有趣的,也会和爸爸交流一下读书心得。
图书馆真是个好地方,你总能在这里找到你喜欢和感兴趣的书籍,而一饱眼福。多读,多看,总是有收获的。所以说,有机会还是要多多呆在图书馆的。久而久之,我们就会变成一个满腹经纶的人。