自行车的日记
今年暑假,我该上四年级了,却不会骑自行车,看到那些弟弟妹妹们都会了,我也决心去学习骑自行车。
可是得先有车呀我想出了个法子过生日时,可以向妈妈要个自行车当做礼物,我盼星星盼月亮,终于盼来了生日,我兴高采烈地和妈妈去买自行车,开始学习。
我怀着一颗怦怦直跳的心上了自行车,紧张的把右脚放在踏板上,紧接着左脚放上,使劲蹬踏板,可还没蹬一圈呢,车子就砰然倒下,我被死死地压在了车下。“怎么这么疼呀?”我带着哭腔喊到:“早知道这样我就不学了。”妈妈见我这样没信心,连忙鼓励我说:“孩子,妈妈小时候学了两个月才学会呢。”我一听妈妈这么长时间才学会,憋不住笑了。
我再次骑上自行车,载我的千叮咛万提醒下,妈妈最终还是拉着我的车尾。“预备,开骑!”妈妈高呼。我两脚用力蹬踏板,妈妈慢慢放开的手,我可没察觉到我绕了一圈回来时,看见了妈妈,心里咯噔一下,妈妈松手了!我慌忙跳下车。反复骑了几次,结果证明我彻底学会了骑自行车,那时我的心情别提有多高兴了。
学骑自行车,不仅运动,而且学习的过程中要有耐心。这使我明白了:坚持不懈,久炼成钢的道理。以后,我做事一定要有耐心,不急不躁。