自行车的日记
今天是激动人心的一天,知道为什么吗?哈哈,我终于学会骑自行车啦!
那时啊,我坐在自行车上,手紧紧握住车把,脚用力踩在脚踏板上。心里有点害怕,手也在微微的颤抖着,担心自己会摔在水泥路上。老爸在后面扶着自行车的后坐位,鼓励我说:“眼睛看前方,右脚的脚踏板抬高,握紧前面的车把,如果遇到障碍物,要紧按右把手上的刹车。”我用力的点点头,有点迫不及待的想体验了。随着一声响亮的呐喊:“初学自行车之路,开启!”
“啊哈!在这宽阔的大马路上骑车,一阵微风从耳边吹过,这种感觉太美妙了!”
突然,我觉得自行车的平衡性渐渐变弱了,车把也开始左右摇晃起来,整辆车也有点往右倾斜了,我心想一定要坚持住啊!这时,我紧急一刹车,转头看了一眼后面的距离,发现我和老爸已有150米远了!老爸笑着拍手说:“我早放手了,还以为你会马上失去平衡摔倒的,但没想到你能做到了!”
“哇哈哈!我终于成功啦!”我跳下车抱着老爸开心的叫了起来。
学会了骑自行车,给我的业余爱好这朵彩虹花又添了一片“花瓣”!