自行车的日记
我清楚的记得,在我五岁那年,妈妈给我买了一辆小小的自行车。
自行车全身是桃红色的,很好看。我迫不及待地骑上自行车,可是,我才刚骑上去,就摔了下来,妈妈扶起我,说:“失败是成功之母,加油,一定会成功的。”我再次骑上自行车。但是,想起刚才摔的那一下,又不敢上去了,爸爸说:“爸爸在后面扶着,快点骑上去吧。”
爸爸看见我骑着可以掌握了,一松手,我回头看了一下,由于害怕,我又摔倒了。经过一次又一次,我觉得自己摔得都没感觉了。
直到第六次,我再一次骑上了自行车,自己可以成功的,再快一点,我简直不敢相信,我成功了。
有时候,做事也正是这样,爱迪生经过了九百九十九次失败,最终迎来了成功。我们只要努力了,到最终一定会获得成功。
我希望在我人生路途中,我也会像骑自行车一样努力,不泄气,最后肯定会获得成功!