自行车的日记
这个星期四看一周天气预报时说周五起至周日这三天都会下雨,当时心想,不能出去玩,刚好可在家复习英文。没想到今早起床后却发现没下雨,而且偶尔还会露出短暂的阳光。
午饭后,爸爸想骑自行车的念头又兴起,他提议大家一起去,不爱运动的妈妈竟然也附和,真是跌破我的眼镜!双亲大人把我的月考都置之脑后!妈妈说:“轻松以对”,明天再复习就好。
就这样大家全副武装,准备好茶水,便出发了。因为我们这些女子兵平日没有练习的缘故,爸爸只能委屈求全将目标锁定较近一点的地方——自来水博物馆。我们沿着河滨公园骑,一路上有不少车友,个个都面露笑容互相打招呼。今天太阳公公度周末去,一开始觉得风有点凉,但骑了一会儿后,身体暖和起来便不觉得冷了。河滨公园的景色真怡人,上回来原本有些光秃秃的枝桠现在都冒出绿叶来,为河畔增添了不少生气。我们一边骑、一边说笑,凉爽的风拂面而过,令人通体舒畅。
附近的小吃很多,既然来了,当然就顺便祭祭五脏六腑,满足一下口腹之欲。大家饱餐一顿后,体力稍微恢复再循着原路骑回去。说也奇怪,怎么会有种依依不舍的感觉爬上心头?!