自行车的日记
看见别的小伙伴骑自行车,我也好生羡慕呀!真想骑骑看。
我告诉了妈妈:“妈妈,我想有一辆自行车。”“好吧。”妈妈爽快地答应了。“下午就给你买一辆。”爸爸也答应了。
下午,我推着银闪闪的新自行车来到大广场上练习。我慢慢地骑着,车子一有晃动,我就紧张地“啊啊”叫。没骑一会儿,我只好停下来向爸爸妈妈求救。妈妈让爸爸在后面扶着。爸爸不肯。妈妈说:“她会摔的。”爸爸理直气壮地说:“她刚学,肯定会摔啊。”妈妈不说话了。我只好独自推着自行车重新上阵,自行车摇摇晃晃的,好像一阵风来,它就会倒下。我觉得好害怕,摔下来了几次,我难过地大哭起来。爸爸走过来,严肃地说:“要坚强点,不要哭。”听了爸爸的话,我站了起来继续练。
自行车越来越听话了,我想向左,它就向左;我想向右,它果然向右。我终于学会了!我兴奋极了,边骑边喊起来:“爸爸,妈妈,你们看!我学会骑自行车了!”
“世上无难事,只怕有心人。”这句话说得真没错。