自行车的日记
今天下午天气很好,爸爸说:“我们去骑会儿自行车吧!”太好了!我已经很久没有骑自行车了。暑假里我学会了用辅助轮骑自行车,然后慢慢地把辅助轮拆掉,但是我只敢在小区里骑。
今天是我第一次骑两轮自行车出小区,在非机动车道上我遇到了从对面骑过来的两辆电瓶车,我鼓起勇气经过了电瓶车。但是在经过时我还是有一点小紧张,因为爸爸只是在旁边跟着我,并没有扶住自行车,也没有扶住我。
我用力骑呀骑,骑到了一个大停车场,那儿有一个大斜坡,骑下去时要带一点刹车,要不然会“咻”的一下就撞到对面的墙上。骑了几圈后爸爸喊我回家吃饭了,我乖乖的骑上自行车费力地“爬”上坡,开心地骑回去。
虽然这次出行并不远,可还是让我感受到了骑车的快乐。我想:等我长大了,需要一辆更大的自行车,也不用爸爸保护,骑到更远的地方去看美丽的风景。