小动物日记
我回到家,就观察我的宠物小乌龟。我发现鱼缸里有许多便便。我对妈妈说:“妈妈鱼缸里好脏,我们换水吧!”妈妈边答应边行动起来。妈妈把乌龟拿出来,小乌龟立刻把四条腿和脑袋收进壳里,妈妈又把它们休息的小岛(石头)也拿了出来。换完水后,妈妈轻轻地把它们放进水中。它们慢慢伸出脑袋和腿。在水中欢快地游了起来。我目不转睛地盯着在水中游来游去的小乌龟。我发现小乌龟游泳的时候,左边的前爪和左边的后爪一同并用,右边的前爪与右边的后爪一起划水。有时候它们爬到石头上休息,前爪前伸前摆放在头的两侧。有时候四爪身四方伸开摆出一付舒服的样子。我边观察边记录,观察得可高兴了。
小动物是我们人类的好朋友,我们要好好保护它们。我们还要仔细观察,小动物们有许多奇妙之处。