童年,像一个有枷锁的门,时刻会关闭。而我却在童年享受着幸福、快乐的生活。我在童年生活中感受到了父母的关爱和时刻的关怀。我却不知感恩,还和父母吵架,我是多么的不孝啊!随着我一年一年地懂事,我就在那一天向父母表达出了感恩。
那一天的傍晚,我们刚吃完饭,爸爸就急急忙忙地脱掉袜子,想要钻进热乎乎的水盆里洗脚。我看到了这景象,突然想起了:“感恩”二字,满怀信心,奋勇向前,把脚放在自己手前。我认真、一本正经地帮爸爸洗脚,而爸爸却不接受我这承重的道谢,说:“你是我们的女儿,照顾你是应该的,我们还需求你用这样的方式来回报我们。”我仿佛没听到这一切,心里好像少了一把火,温暖了我的心,我便更仔细地去寻找不干净的地方,让我享受感恩父母是什么感觉。但最令我悲痛不已的就是脚的后背了,全是那些破了皮,折磨爸爸的脚气,不由地眼泪从脸颊上滑落下来,湿润了我这干燥的脸。我赶紧抹掉了眼泪,继续帮爸爸擦干净那干了十几年的脚,虽然只洗了几分钟,但我知道爸爸这些年为我付出的一切是非常辛苦的,想到这,心里又悲伤了好几个小时。爸爸妈妈对我的关怀是无时无刻的,生怕我受一点儿上海,谢谢你们,爸爸妈妈。