亲情的日记
以前,我总不知道动物也会有人的感情,但是经过这件事后我终于明白了动物也跟我们人一样。
在一个阳光明媚的中午,一只大花狗带领着它可爱的“双胞胎”走在阴凉的街道旁。可意想不到迎面走来几只身躯比它们庞大几倍的疯狗,活生生地咬死了两个小生命,接着疯狗就摇摇晃晃地走了。街上就留下大花狗了。风轻轻地吹过,人们肯定想不到,在这风里还夹着血腥味。
月光皎洁地照着大地,大地仿佛铺上了一层绵白色的毯子。大花狗蹒跚地走回了家,它不时地发出几声带着悲哀的狂吠,吵得月亮也不得安宁。过了一会儿,那大花狗的眼角边出现了几滴泪珠。我非常明白一位母亲亲眼看着自己的孩子死在面前,自己却无可奈何,那心肯定像被刀绞了一般,而我却没有力量帮助它,心里十分懊恼。
几天后,大花狗无声无息地离开了人间,但我心里却有点欣慰,因为它终于又可以和它的孩子们在一起了,再也不分开了!让我没想到的不是它们的亲情,而是它们竟然有我们人类的思维和感情!