今年夏天,一场车祸让奶奶躺在了病床上,天天喊疼。爸爸妈妈好说歹说,她就是不肯下床活动。全家人为此很烦恼,怕她行动能力恢复不了。经过全家认真讨论,最后一致决定让我出马,去说服奶奶。
于是,我来到奶奶床边劝她下床走走,奶奶不愿意。我甩着奶奶的手说:“奶奶,您要多走一走,这样才能好得更快。您身体好了,就又可以送我上学了。”平时奶奶最疼我了,禁不住我的软磨硬泡,最后,她终于小心翼翼地把双脚移下床,坐稳后,爷爷和爸爸搀扶着奶奶,奶奶缓缓地站了起来。我像指挥官一样对奶奶说:“来,很好,奶奶快迈出第一步。”奶奶笨拙地伸出右腿,眼睛眯成了一条缝,板着一张脸。我心想:这样下去可不行,看来我得多鼓励鼓励奶奶才行。在我甜言蜜语的轰炸下,奶奶那双绷得僵硬的腿慢慢放松开来,成功地迈出了好几步。
吃饭时,妈妈为奶奶烧了许多菜。可是这时的奶奶像孩子一样变得很挑剔,指指这碗说太苦,指指那碗说太咸了。“有了,奶奶平时很喜欢面食,我去给奶奶煮点面条吧。”说完,我就跑进了厨房。不一会儿,一碗香喷喷的鸡蛋面出炉了。奶奶见是我亲自下的面,立马大口大口地吃起来。看到奶奶津津有味地吃着,我的心里别提多开心了。
接下来的日子,只要我有空,就会搀着奶奶到附近的公路上走一圈。我常常陪她聊天,逗得她哈哈大笑。在我们一家人的努力下,奶奶恢复得很好。
妈妈说我是奶奶的良药。