母爱是人世间最伟大的,妈妈这一词是我们从会讲话时最早会说的,而且母亲为了我们,就算再累,也不说出来。
记得有一次,我突然发烧了,可是父亲出警了,母亲又不会开车,于是急忙抱着我打着的士往医院冲去,后来医生给我开了一间病房让我在里面打针,母亲在那一晚上,都抱着一直在哭的我,连眼睛都没合过,第二天,我醒来后看见母亲变成了“熊猫眼”,我看母亲那憔悴的样子,仿佛一夜之间老了几岁,二天过去了,母亲还是一如既往的陪了我一整夜。
还记得是四岁那年吧,我正在乐呵呵地跟着母亲玩着飞行棋,我一高兴就把母亲心爱的花瓶给打碎了,我呆呆地看到地上的碎片,仿佛丝毫不知下一步要做什么,就在这时,我看见一双起了许多老茧的双手捡起了一片片花瓶碎片,那是母亲的手。手不小心被花瓶碎片划过,留下一道痕,而那裂痕,则缓缓溢出鲜血。啊!妈妈!你、、、、这是怎么了呀?我有些惊慌失措地叫了起来,而妈妈却转过脸来温柔地问我“宝贝,你没有事吧?”妈妈,你为了我,怎么可以不顾自己呢!
妈妈,请你相信我,我一定会拿优秀的成绩来报答你对我的养育之恩。