打开饭盒,热腾腾的香气扑面而来,绿莹莹的豆角,黄澄澄的竹笋,白花花的米饭组成了一盒那么精致的便当。我细细地品尝着这份盒饭,品味着父亲浓浓的关爱。
就在昨天晚上,爸爸刚刚出差回来,妈妈已经熟睡,只有我还在书桌前为期末考试奋笔疾书。爸爸简单地冲了个澡,便坐在书桌旁。他什么也没有说,只是静静地翻着我的各科课本,我那颗原本浮躁的心在他的影响下,一下子静了下来。我静静地复习着,不时在书本上勾勾画画,在本上抄抄写写,一直到十一点,我才上床睡觉,而爸爸在我关了灯之后,才去陪伴熟睡的妈妈。
第二天早上,厨房里抽油烟机的声响把我吵醒。我刚想抱怨,突然发觉厨房里忙碌的是爸爸的身影。啊,他在为我准备带到学校里的午餐。我的眼眶瞬间湿润了,爸爸为了我,是多么的劳累哪!他为我付出了太多太多,而我又为他付出了些什么?
很快,一盒精致的便当见了底,而我的嘴中依然回味着那饭菜的美味,我的内心仍然被父亲浓浓的关爱感动着……