又迎来一个双休日,星期六上午妈妈像往常一样带我去买菜,顺便带我去逛街,每当这天来时我心里特别开心。
在去菜市场的路上,我看到一家新开的童装店,我建议妈妈进去看看,妈妈答应了,我们来到了童装店,妈妈看中了几件羽绒服,便叫我试试看,试完后妈妈觉得这件蓝色的好看,便豪爽的给我买下了这件,妈妈平常是很节约的,但为了让我不受冻,便买下了这件蓝色的跟那件红色的换洗穿,就这样我又增加了一件漂亮的新衣服,这使我非常的高兴。买完菜后,我们又来到了超市,我想买一个小椅子,在学校洗脚时用,妈妈带我来到卖椅子的地方,我看中了一个可以伸缩的椅子,又高又方便带,我便想叫妈妈买这个,妈妈说那个看起来复杂就不肯我买,要我买个简单点的,说完我便生气地说道:我不买了。我愤怒的跑了下去,妈妈便跟在了我的后面,从这一路上到家,我一直都没有理她,也没有跟她说话。
回到家后,妈妈说了我几句,我伤心的躲在房里偷偷的哭,心想:妈妈真小气。我在房里足足待了半小时才想通:是自己不好,我便想出去和妈妈道歉,来到客厅后,妈妈像往常一样对我非常温和,好像什么事情都没有发生过,她还弄了一个苹果给我吃,我非常的感动,眼眶中不知不觉变得湿润起来,我尽量不让自己哭出来,心理便默默的对妈妈说:妈妈,对不起。
古人云:谁言寸草心,报得三春晖,这正是写我们母亲的无私伟大的母爱的写照。