爸爸妈妈由于工作太忙无暇来照料我,所以我从小都是姥姥带大的。姥姥用她所有的精力和爱无微不至的照料我,保护我,即使爸爸妈妈不在身边,我也不会感觉确实了什么。
记得有一次,学校举行活动回到家后我就感觉特别累,到了半夜发起烧来,还伴着上吐下泻,一量体温,呀!已经39度8了”这么高的温度太吓人了。“姥姥自言自语地说。我看见姥姥紧张的神色,说话时声音在颤抖,好像生病的是她一样。
”佳佳,我们到医院去吧!“姥姥坚决的说。”姥姥,明天去吧,外面在下雨,到医院的路虽不远,但得走路过去,我走不动的。“我一想到外面又是下着雨,而且又要打针,我就有些害怕。”不行,你体温那么高,不看医生怎么行呢?你走不动,我背你去!“”那可不行你年纪大了,身体又不好,累坏了身体怎么办?“”佳佳,你爸爸妈妈不在身边,姥姥一定要好好照料你,我没关系的你放心。“说完姥姥拿了东西,背起我撑着伞仿佛医院走去。
由于路面湿滑到处是坑坑洼洼的小水塘,姥姥背着我,深一脚浅一脚的走着。突然姥姥踏进一个很深的水坑,身体一下子失去重心。我差一点摔下来。姥姥把我抓得紧紧的,然后努力把我往背上耸了耸,又调整好呼吸,又继续往医院走去。
我趴在姥姥背上,眼泪忍不住地流了下来。姥姥的背看起来有点驼,但却是世界上最温暖的地方。