“春城儿女纵春游,醉倚层台笑上楼。“阳春三月,正是春游的好时节。我们学校组织五、六年级来到了中南卡通城和受降抗日纪念馆,开始了春游之路。
一进中南卡通城,我们就看到了一个又一个的卡通人物塑像,果然是名副其实的“卡通城”呀!拿起门票一瞧,“飞行体验馆啊!”我心想:“飞行体验,难不成会飞到半空中吗?”在好奇心地驱使下,我和小组成员们一起迅速地奔向了飞行体验馆。
一进门,我就立马找到一个位置坐了下来,等大家都入座后游戏 就开始了。瞬间,屋子里变得漆黑一片,伸手不见五指,只能听见同学们的低声交谈。随后,我感觉到椅子向前移动了一下。突然,眼前的屏幕亮了起来,我们似乎来到了一片大海上,只见海上波涛汹涌,电闪雷鸣,突然,又“噌“地一下钻入了海底,体验馆里充斥着不绝于耳的尖叫声。接着,我们又遇到了各种各样的海底猛兽向我们发起了攻击,吓得好多人魂飞魄散。最后,我们又来到了一座富丽堂皇的海底宫殿,那里还有两条大龙发起了大战,顿时一座炫丽的宫殿化为了一片废墟。这真是一次惊心动魄地体验之旅啊!
飞行体验馆出来之后,我们又去了XD体验馆,4D体验馆,一个接一个,惊喜不断,快乐不停。
当集合的哨声响起时,我们迅速有序地集合,紧接着又奔向了位于我们富阳区受降镇的抗日纪念馆。
当我踏进入口时,就感受到了那一丝庄严的气息。在这里,陈列着纪念中国人民抗日救亡历程的图片、艺术作品和使用物件等。不仅表现了我们中国人民的智慧和顽强,还揭示着日本侵略者的残暴恶性。时刻提醒着我们铭记历史,勿忘国耻。我想:“我们的幸福是祖辈们的鲜血换来的,我们要加倍的珍惜现在的美好和平生活。并好好学习,让自己成为对祖国、对社会有用的人,为中华贡献一份自己的力量。”
想着,想着,我又再次听到了集合声,便随大部队一起依依不舍地离开了纪念馆,踏上了返校之路。每一次的春游,学校总是给我们如此多的惊喜和收获,我爱春游之旅。