春天的日记
几日温暖的阳光,让人感到了融融的春意。白雪无精打采的在路边懒散的散成一片银灰,春风像似来了,洋溢在每个路人的脸上,笑意盈盈的给人春天般的温暖。瓦檐上的雪,开始悄悄融化自己,成串的泪珠滴落往日美好的回忆。看来,冬雪是坚持不了多久了,我轻轻地走在街上,沐浴在温暖的阳光里,心儿渴望着,能找寻到春天的影子。
我在街边寻找,残雪痛苦的絮絮叨叨:“春天就在我的怀里,你看不到吗?”我急切地问树上的小鸟,小鸟飞向蓝天,留下清脆的鸣唱,仿佛在说,你看春天在蓝天里!在白云里!我对着雪野大声喊,春天在哪里!雪野静静的沉默着,我仿佛又听到无数的回声,从大地的胸膛里响起,在这里!在这里呀!
春天真的来了吗?我怎么看不见呢?我不由想起那首名诗:“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”春天的脚步被挡在玉门关了吗?那它怎么总姗姗来迟,也许是大漠的雪太厚了,它走的太累了,需要歇息。让阳光先来安慰一下,北疆人渴盼春天的心。暖暖的阳光不遗余力地传递春天温情,想唤醒沉睡的北疆大地。
我一边走,一边寻找,春天像似和我藏猫猫的孩子,让我无法找寻到它的影子。太阳亲亲的笑脸,在蓝天像似一朵春天的花,绽放着热烈的浓艳,让人温暖如春。微风伴随着小鸟甜美的歌声,如一首春天的歌轻轻回荡在雪原上,让人如沐春风般爽心。远山淡淡的倩影,在阳光下熠熠生辉,如少妇静静的守候着自己的田园,冰清玉洁、楚楚动人。
时间如水般流逝着,我找寻春天的心,渐渐融化在这初春美景里。脚下白雪轻轻的叹息声,让我顿生一丝丝怜悯,我的心无端的悲伤起来,为这即将死去的白雪,为我那段早已结束的刻骨铭心的爱。雪儿为了坚守自己的诺言,为喜爱的冬天耗尽了最后的心血,着实让人感动敬佩。而,我那段爱情,却着实让人痛心啊!也许,雪儿的死是为了春天的开始,难道我就不能有了新的春天,新的开始吗?“有!一定有!我也有爱的春天。”我坚定地说。
我想着走着,一片无雪的地面吸引了我的目光。地面上隐约能看见小草顶出的芽头,噢,我的心一下敞亮许多,原来,我寻找的春天蛰伏在这雪被下呀!我望着白茫茫的雪原,仿佛看见了一个绿草茵茵的春天,正扑面而来。