春天的日记
春天来了,它让我难过,让我忧伤;春天来了,它让我惊喜,让我欢乐;春天来了,它让我无可奈何,让我措手不及……春天,你让我爱,又让我恨,让我爱恨交加。
春天,你是似俗媚的女人,你却不懂人情世故,只知道一味地添枝加叶,涂浓绿颜色,只知道给大自然添色彩,添生机。却不管那些孤单的枯枝败叶,任由它们随风飘落,任由路人践踏,你可曾听见那些,任由它们在地上低声哭泣!
春姑娘还是一个外表温柔妩媚,但内心却是一个狡猾冷峻的姑娘。她暗地里偷偷地埋放“地雷”,使人防不胜防。春天那一场场流行感冒,某某病毒都是在春天恶毒的手里诞生了!春天不仅让病毒侵袭我们人类,还唤来了太阳公公。让太阳公公每天高高悬挂起来,炙烤着我们。使我们不得不脱下厚厚的棉袄。
春天,已经在人们繁忙的生活中悄悄来临了,今天,我和妈妈到乡村去感受春天的气息。一下车,一股清新的空气扑面而来,放眼望去,绿色早已辍满原本光秃秃的小石子路,我和妈妈一前一后的行走在田园小径上。路旁已经长满了满天星,在它的衬托下,刚发芽的小树更有生机了,一阵威风吹来,一种淡淡的香味飘了过来,啊,油菜花,黄色的油菜花!它们在风中轻轻摇曳,仿佛在向我们致意。
走进一片竹林,妈妈忽然从一种长满刺的植物上,掐了一小截嫩绿色植物,妈妈向我介绍:“这个东西叫纲纲苔,可以吃的。”我去掉外面的皮,轻轻在那嫩肉上咬了一小口,闭上眼睛,呵,我分明尝到了春天的气息,那气息沁人心脾,让人感到为之一震。又走了一段路,来到了小河旁,小河旁边长者许许多多的垂柳,柳枝柔软的垂了下来,好像一位美丽的小姑娘在河边梳头,过了小河,猜我看到了什么?是开满小花的草地,有黄的、红的、蓝的、紫的、白的,颜色鲜艳极了,我忍不住弯下身子,摘了几朵,我的手碰到了湿漉漉的草坪,那是春天为花儿草儿带的水珠项链啊。春天,万物苏醒,我要赞美你唤醒了大地;春天,百花争艳,我要歌颂你美丽了大地,呵,看呀,溪水正在为你欢唱呢。