炫目的阳光夹杂着微风细雨掠过我们的衣角。广场上弥漫着各种味道,有苦有甜,有酸有辣……
军训很苦,齐步走,踏步走,跑步走,正步走,各项训练都有不同的要求和标准。“手臂上抬,两肩放松,抬头挺胸收腹,双腿并拢站直。”手臂很疼,腿也很酸,但我们依旧停止了腰板。烈日下的我们尝到了军训特有的苦味。
军训很酸,汗水贴着身体的每一个毛孔蠕动着,训练场上弥漫着浓重的酸味。双眼正视前方,身体不敢有一丝松懈,流进嘴角的汗水很酸很涩……
军训很辣,“你们已经步入高中,不再是小孩子了。这点苦算的了什么,再站十分钟。”教官的训斥仍回荡在耳畔,脸上和心里不禁都火辣辣地疼着。
军训很甜,看着自己亲手洗的衣服都晾干,嗅到微风送来的花草的气味,体会着朋友之间真挚的友谊,我尝到了一种幸福所特有的甘甜。
军训百味,青春年少的我们更应该用心去体味这军训特有的韵味。