今天是军训的第一天,整体感受就是一个字“累”。即使心里觉得是在遭罪,军训的内容虽然枯燥乏味,但回想以前是多么的可笑,以前军训我总是抱着一种玩的心态去对待,从未真正的去体会一个军人的生活,去领会他们身上的品德,只是心想着怎样“玩”成任务。 从今天的训练中,我才真正体会到了一个军人的苦,一个军人的荣誉,首先观看了各位军人教官们神采飞扬的表演,我无法想象教官们在场上的精彩表演,在场下是怎样刻苦练成的,我只知道军训很苦。在人生的道路上,难免会遇到许许多多困难挫折,军训这点苦只是冰山一角,我想以后还会有更多更大的苦等着我们。 这次我体会到的并不多,还有四天的军训,我想,到结束的时候,我的收获会更多。