在八天的军事训练中,队列训练是主要的方法。同志们刻苦训练,不怕热,克服外界干扰,在班长领导下训练。
虽然训练的时候很苦很累,但是能感受到当兵的滋味。整天面对枯燥的训练。我站至少20分钟,手臂摆到位,踢到位至少10分钟。衣服被汗水浸湿,眼睛睁不开,不准随意擦汗。大部分队员从昨天开始腿动,上了床;有些人走路时一瘸一拐的。说实话,心里有一种厌倦的感觉。然而,当我想起出发前大队领导的委托,我又把辛酸和疲惫放在了心里。想到这几天的训练,我只能用一个词来代替,那就是“累”。听班长讲他们在部队的生活。和我们比起来,这种苦和累算不了什么。这段时间班长教我们怎么排队,怎么转法,怎么站成军人的姿势,怎么用腿脚的力量。
通过几天的训练,我们增强了凝聚力,提高了思想素质,锻炼了体质,加强了组织纪律。剩下的时间,我一定要更加努力的训练,认真的学习每一个动作,学习军队的纪律,交一份让大队满意的答卷。