在部队训练的八天时间里,主要以队列训练为主,同志们刻苦训练,不怕炎热,克服外界干扰,在部队班长的带领下进行训练。
虽然在训练的时候又苦又累,但我能从中体会到当“兵”的味道,整日面对枯燥的训练,军姿一站至少20分钟,原地摆臂、原地踢腿至少10分钟,汗水湿透了衣服,眼睛也睁不开,还不让随意擦汗。大多数队员从昨天就开始搬腿上床了;还有人走路一瘸一拐的了。说句实在话,心中还真不免有一种厌烦的感觉。但是想起临出发前大队领导的嘱托,我又把苦与累压在了心底,回想起这几天的训练,我只能用一个字代替,那就是“累”。可听班长们说起他们在部队的生活,和我们相比,这点苦与累又算得了什么。在这段时间里,班长教会了我们如何走队列、如何转法,如何站军姿、如何利用腿和脚的力量……。
通过几天的训练,使我们的凝聚力增强,思想品质得到了提高,体质得到了锻炼,组织纪律性得到了增强。在剩余的时间里,我一定要更加刻苦训练,认真学习每一个动作,学习部队的纪律,为大队交一份满意的答卷。