秋天的日记
今天,我到运动场后面去观日出,因为是秋天,所以在枫叶的衬托下,这儿的景色就显得更美了.
凌晨的时候还伴着雾从远处看,只见一丝丝的乳白色薄雾,悄悄地从花草间漫到树林中,在家家户户的房顶中无声无息地流动着,翻滚着.
向下望去,只见体育场上有很多晨练的老人,大家都精力充沛,迎接着新的一天路旁的白杨树挺直了身子,齐刷刷地站着,就象一个个站哨的士兵,毫不松懈.
这时,雾散去了一些,太阳探出了脑袋此时的太阳显得朦朦胧胧,就像一块褪了色的红布,毫无光彩的出现在那排白杨树林里.
过了一会儿,太阳那张害羞的脸有了些血色,天空中出现了鱼肚白,街上的人也多了起来又过了一会儿,太阳的大半个脸出现了它使劲向上跳了跳,可还是显得没有光泽,这时的太阳就像一个煮熟了的煎饼.
最后,太阳终于露出了光芒,雾这时也消失得无影无踪,光芒洒满了整个大地公鸡哦哦的叫起来人们也都忙碌地准备着迎接着这新的一天这使我想到了一句话:一年之季在于春,一日之季在于晨。