秋天的日记
一年四季,我最喜欢秋天了。秋天里,各种景物都在热火朝天地讨论着秋天是什么颜色。
白云先发话了,只见它趾高气昂地说:“秋天是白色的。”你看那白云,千姿百态,有时像棉花糖一样飘浮在天空中,有时像可爱的小狗在跳跃着,有趣极了。所以秋天是白色的。
常青树急了,它不服气地说:“秋天是绿色的。”你看它们,总是穿着一件绿色的外衣,挺拔地站立在那儿。所以秋天是绿色的。
梧桐树说:“秋天是黄色的。”你看它们的叶子由绿变黄,一阵阵秋风吹来,落叶在空中翩翩起舞。马路上都是黄色的树叶,像铺了一层金色的地毯,好看极了。所以秋天是黄色的。
大海说:“秋天是蓝色的”。你看那一望无际的大海,瓦蓝瓦蓝的,就像飘浮着得蓝色绸缎。所以秋天是蓝色的。
白云、常青树、梧桐树还有大海,它们吵个不停。
这时,大自然微笑着说:“其实秋天是彩色的”。你们每个人,你们任何一种景物都是秋天的代表,所以秋天是彩色的。是你们齐心协力,才把秋天点缀得如此美丽。“听了大自然的话,白云、常青树、梧桐树、大海点点头,”对,秋天是彩色的。“
秋天,真是个美丽的季节,我爱秋天。