晚霞的日记
今年,我和爸爸妈妈开车到乡下的爷爷奶奶家过年。傍晚,我来到一望无际的绿油油的田野里,顺着窄窄的田埂慢慢地向前走。
我抬起头,眺望天边,突然发现西边的天空出现了一道红霞。红霞的范围慢慢扩大,一秒,两秒红霞染红了碧蓝的天空,也染红了我白净的脸庞。这些红霞就仿佛一位穿着粉红色纱裙的仙女在天边散步,又绚烂,又艳丽。不一会儿,一片片像轻纱一样的金黄的云向四周散开,把附近的云染成了橘红色,就像一只火红的大鸟飞向天边。
美丽的东西总是消失得很快,晚霞渐渐由橘红变成了粉红,粉红变成了淡红,最后像一层薄薄的红纱蒙上了天边,逐渐由红到橘,由橘到黄,由黄到蓝灰,慢慢消失了。
这么美丽的晚霞,我还是第一次见到呢!因为乡下的空气比城里的更舒服、更清新、更纯净!我想:我会把这么美丽的晚霞永远留在脑海里。