晚霞的作文400字
从来没有特别留意从窗口看晚霞,忽然发现,这次的天空格外美丽。
起初,是桔黄的,云朵的变化遮盖了太阳。好像一阵大风,突然间,云动,太阳出现了。一块块的云好像风中的丛林,里面保藏了太多的未知,令人神往。瞬息万变。接着,有太阳的那片天变的红红的, 是有层次的,像是水彩画,不同的力度,不同的着色。我要拿相机,记下这个瞬间,可是听说反光,有心无力。所以索性就只是愣愣的看着满天的红霞,火烧云。同样的天空,不同的时间。最后,日头就彻底的隐于云后了,遐想无限。
我错过的风景一定很多,看到的就留下来了,刻在心里。岂能拥有所有美景?有的感觉,说不出来,只有再碰到的时候,才知道曾经有过同样的感受。语言这种工具,并不是万能的。
我只能看到日落,因为这里是面向西的方向。从前不知道,原来可以拥有如此美丽的晚霞,在我的位置,让人感觉一切触手可得,可是又让你不敢轻易走动,唯恐一走就错过了什么。有的人不说再见,就只是微笑挥手,怕的就是也许这一别便是永远了。
风景不常有,人也不常在。走过的时候,尽量留意就是了。再好的风景,不只为我,是为了所有有爱的人。一切山水,因为有爱,所以更美。