今天是星期天,老师布置的作业是做饭,我平时最爱吃的是炒鸡蛋,所以这次我学做炒鸡蛋。
妈妈在一旁指导着我,首先我在橱柜里拿出了两个鸡蛋,拿出了一只碗和一双筷子,把鸡蛋在碗边轻轻一磕,把鸡蛋壳掰开鸡蛋就留到碗里了,然后我拿起筷子搅匀鸡蛋。接着我问妈妈下一步怎么做,妈妈把事先刷好的锅放在灶上,让我先把锅烧干,然后倒上花生油,因为手没数怕倒多了油,就小心地慢慢倒。油被烧开后把鸡蛋倒入锅里,鸡蛋就吱吱啦啦响开了,锅里的油溅起小油珠,我怕被烫到有些紧张,妈妈说勇敢点儿。随着锅里的吱吱声,鸡蛋慢慢变成固态了,这时妈妈把炒勺一翻,接着放入适量的盐,翻炒一下,接着出锅倒入盘子里,菜就做好了。端上桌我迫不及待的尝了一口,味道儿不错,就是有的咸点儿,下次继续努力!呵呵!
平时看着妈妈每天都做的事,其实生活中的的每一件事都是看着容易做起来难啊!