春风拂过,阳光透过绿叶的缝隙照到水面,波光粼粼,像闪动着的碎银,这一切无不透露着一种静柔,这景象如它的名字—洋溪湖一样美。
岸上树木的影子倒映在湖水中,像停泊的小船。水又是那么的清,清得可以望到水底碧绿的水草,如果坐上船就更好了,可以穿过石桥,那幽静的石桥就像外婆压弯了的腰。
一路划去,两岸青草如毡,绿树成荫,微风吹过,送来一阵清香,鸟儿啼鸣的声音清脆而婉转,这样的幽静清雅,真想停下来细细品味。水中偶尔还会出现一串串泡泡,像珍珠似的,用手摸去,水冰凉冰凉的。后来我才知道,湖底有几个小泉眼,水就是从那里冒出来的,原来大自然是如此的美妙!
到了冬天才更好呢,到处是冰天雪地,岸边的树木也都披上了银装,湖面也变得晶莹剔透了。走到石桥上我发现“外婆”的腰似乎又弯了些,快要成一只弯弯的月牙儿了。太阳光照射到湖面上,啊!我看见的不是冰,而是一块大水晶。