今天我和妈妈来到位于杭州凤山门馒头山顶的气象科普体验馆,体验馆内通过影视、游戏、动画、场景模式等现代科技手段把气象科学发展的历史、气象现象的形成原因、气象灾害的防御方法一一呈现在眼前。馆内有台站分布、网络流程、立体的形成、气分大层、极限风力体验、知识抢 答游戏等。最令我难忘的是极限风力体验、知识抢答游戏和气分大层。大气是由海平面~140千米组成的。极限风力体验告诉我自行车骑的越快,风就越大。知识抢答游戏就是回顾前面学的知识。我在气象体验馆里学到了很多关于天气的知识,一天收获真大啊!