今天由我擦黑板,我并不怎么在乎,擦黑板还不容易?抹布弄点水擦一下不就完了吗?于是我擦起了黑板。
我先找了一块干抹布,沾了点儿水,就开始在黑板上擦。横着擦,竖着擦,像画画一样,风吹着,一会黑板就干了。“嘿!真好玩,像个大公鸡。”我看后“扑哧”一下子就笑了。原来黑板上的粉沫太 多,加上我用的水不干净,浑化浑,出来个“大公鸡”!哎,只能重擦了,真不走运。我耐着性子规规矩矩地横着擦了一遍,这回擦得很干净,可我往上一看,发现黑板的上方还有字,我在班里是中等 个,够不着,我又搬来个椅子,终于把黑板擦干净了。
原来,干什么事都要付出努力呀!