俗话说:患难见真情。一颗飞翔的心灵见证了这一切。
我是一支竹蜻蜓,是的,就是孩子们手中那个小小的玩具。我是那样的微不足道。
伴随着孩子们的欢呼声与笑声,我飞了起来,不过那只是短暂的飞翔,最后仍会无力的落下来。我没有对我的命运抱有任何幻想,能望着那一张张开心满足的笑脸,对我来说,那就足够了。
直到那一天,灾难发生的那一天。
天空被灰暗浑浊的阴霾笼罩着,看不到一丝阳光,树木发出痛苦的呻吟;人们绝望的尖叫,汽车刺耳的鸣笛……为什么,为什么一切的一切都不一样了?飓风从远方席卷而来,我无力的随风飘荡,这是我最长一次呆在空中。
洪水如一头猛兽,侵蚀着一个小小的村庄。整个学校的女老师紧紧搂着两个惊恐的孩子,眼睁睁看着其他孩子被这凶猛的怪物掳走,怎样大声叫喊却也都无济于事。水,渐渐没过了她的胸膛,她拼尽全力把两个孩子放到了一块木板上,自己却被洪水无情的吞没……一棵枯树上的一家三口摇摇欲坠,男人看了一眼孩子和妻子,双眼噙满泪水:“孩他妈,照顾好孩子,下辈子……”于是便放手纵身跳下,留下伤心欲绝的女人和刚满周岁的孩子……一对恋人在做最后的挣扎,男孩左手抓着一棵小树,右手紧握着女孩的手。女孩哭了:“不要啊!这样我们都会送命的,放手吧!我会在天堂祝福你,我爱你!”女孩挣脱开男孩的手,消失在汹涌的江水中……
我的身体开始颤抖,有种无法言喻的疼痛快要使我爆炸,这就是心痛吗?我想哭,可是我没有眼泪。是啊,我太过渺小了,我什么都做不了。我见证了三种最伟大的感情:师生情、亲情与爱情。
我的心告诉我,我太需要一个梦,一个永远也不会醒来的梦。如果我也可以拥有心愿,如果我也可以拥有梦,那么我希望不再有灾难,不再有恐惧,不再有悲伤。
我还是那支微不足道的竹蜻蜓,只是观看了一场关于爱的演出。