自信的力量到底有多么的强大呢?其实有的人肯定会觉得别人总是告诉我我要自信,简直就跟告诉我你要好好学习,你要诚实,不能说谎……这类虚空的话一样的,本身就是的,在我们这个年龄谁会真正的热爱学习呢?就真的“沉迷于学习,无法自拔”吗?不能说谎,这谁能做得到呢?有人就真的这么想,你让我自信,只不过是形式上给我鼓励罢了,但是,从现在开始,你可以对自信有一个新的了解,其实我也才知道自信的力量到底是有多么的强大。
首先自信可以给你勇气,那最贴切实际的话来说。在考试之前,你暗示自己“这次的考试对我来说肯定是小菜一碟,我肯定可以考上优秀的。”虽然这样的话听起来是有那么一点自恋,但暗示多了竟然就真的考出了一个好成绩。但是我也不知道这里面最深层的原因是什么?有可能是因为自信带给了你状态,状态这个东西也十分的神奇,因为你会发现你写题的时候思维特别的顺畅,不会像有时候停停顿顿。也可能是这种自我暗示是你自己把自己当做了一个很好的很好的学生,发挥出了平常所没有的潜能。
自信可以开发人的潜能,我们正常人只用了大脑容量的10%。要知道世界上最聪明的人比如爱因斯坦的潜能也只是比我们多开发了3%,爱因斯坦的大脑开发率也只是13%。人自身有无限大的潜能,我们所表现出来的也不只不过是冰山一角。如果你开发不了你的潜能,那就自信吧,它能帮助你很多。
自信的力量很强大,我们在平常的生活中要充满自信,这样我们的学习一定会步步高升。