赠人玫瑰手有余香,助人为乐是美好的品质。
今天回家比较早,天还未全黑,当我出地铁站的时候我遇到一位老奶奶,她正要和她的老伴去鼓楼,因为不是很认识路,所以我就很热心的告诉他们路,并且还说了有哪些标志性的建筑等等,她很感激的说了一句谢谢,便拉着老伴一起走了。
我目送着他们离开觉的发自内心的高兴,因为我可以帮助别人,既让自己快乐也让别人知道了路,我不禁想到,如果每个人都能尽自己可能去帮助别人,那么世界一定会更加美好和谐的!
正因为这样所以我经常帮助别人,希望别人能通过我的帮助去解决困难和问题,那么我会非常的开心,我也会一直好好的认真去帮助别人的!