今天是大年初一。早上我正睡得香甜,外婆在叫我了:“快起床,外面好大的雪啊!”我一咕噜爬起来,跑到窗边,哇,白茫茫的一片哎!
因为是大年初一,起早的人不多,楼下的小路上只有一两行长长的脚印。厚厚的白雪把我们的小区打扮得分外美丽。屋顶上、窗沿上、小桥边、草坪上、甚至小小的枝条上,全都落满了雪。那雪啊,就像一床厚厚的棉被。一棵棵绿树全都变成了一个个大大小小的“蘑菇”,真可爱!
走在雪地上,一脚踩下去,嘎吱嘎吱的响声真有趣!哎呀,那里怎么有棵小树伏在地上了?那里怎么有根树枝耷拉着脑袋了?原来是厚厚的雪把它们压倒了。小树真可怜!原来雪也会“闯祸”呀!