天空灰蒙蒙的,只有太阳孤零零的待在天空上,河水黑乎乎的,上面飘满了垃圾。
“呜呜……呜呜……”不知谁伤心地哭着。
百灵鸟听见了。可百灵鸟四周都找遍了,也没有找到。百灵鸟大声地问:“谁在哭啊?”
小鱼妹妹艰难地冒出肮脏的水面,全身油腻腻的嘴巴一张一合。困难地呼吸着。
小鱼妹妹困难地说:“百灵鸟,我在这儿。”
“你怎么了?”百灵鸟问。
“从前,这里的河水清澈见底,空气清新甜润。我和我的家人快快乐乐的生活在一起。我和兄弟姐妹一起嬉戏打闹,快活极了!”小鱼困难地说。
“前几年,人类把生活垃圾扔进河水里,年迈的奶奶看见黄色的塑料片吃了一点,没过一会儿,就死去了。工厂里排出臭气熏天的废水,使我们没法呼吸了。”小鱼说。