腊酒虽浊酒香浑,门对西窗宰鸡豚。相携故人把酒望,雪花飘尽又一春!
今天是大年初一,一年中最为重要的日子。
等过了昨晚的春晚,听完了难忘今宵,我们又在繁忙中走过了一年。品味这一年的快乐与难过,幸福与痛苦,再仔细回想去年的美好,转眼又一瞬间,一年过得好快。
12点半睡着,9点半起来,匆匆解决了洗漱,又开始了新的一天。
今日不同往日。大街上车水马龙,处处张灯结彩,洋溢着一种喜悦的气氛,无不在表现着新年的喜悦。
我们穿上了新衣,来到大街上,玩飞标、玩投球,一次又一次,时间飞快,欢声笑语间又溜走了一个下午。
霓虹灯主场的夜晚,依旧人山人海。这种场面不是只能用摩肩接踵、挥汗如雨来形容的,因为人海之中,每个人的脸上都是一个大大的笑容。是啊!迎新春,辞旧岁。大年初一拌家人一起游玩已然成为了每个人、每个家庭的习俗。
在庆元逛了一圈,我们便准备去新华购了。因为是过年,一年一次的大节日,所以新华书店今天也有优惠政策。十元抵价卷!我可有七张!哈哈,于是我便挑了七本书,满意地回到了家。
呀!今年的春节依旧如此热闹!