星期三的科学课上,老师给了我们一些翠嫩嫩的绿豆,让我们把它泡发成绿豆芽。绿豆芽?我满脑子的小问号,这可怎么整呀!
老师仿佛知道我们的疑问,拿出了一些杯子给我们,又给了我们一些纸,把纸放在杯子里,告诉我们将绿豆放进去,倒些水泡着就可以生长啦!我们每个人都小心翼翼地把绿豆放进杯子里,生怕把它们弄坏了。
晚自习课结束时,我们把绿豆带回了宿舍,那天晚上,我小心翼翼地倒了些水进去,望着水中泡澡的绿豆,真希望绿豆呀,明天就可以变成绿豆芽!过了一个晚上,又是新的一天,我一睁开眼睛就咕噜一下,爬起来跳下床,飞奔到阳台上去看我的小绿豆。呀,绿豆长出了新的嫩嫩的白白的,只有2、3毫米的牙,这下我可乐坏了,激动地围绕绿豆转圈圈,满脸都是灿烂的笑容。过了两天,我热情不减,中午回到宿舍,赶紧飞奔到绿豆旁边,哇,我的小绿豆芽长出了细细长长的“小头发”。一捏,轻轻的,脆脆的,好像饱含着水分,一天又圆满地结束了。
几天后,上完晚自习的我回到宿舍,发现绿豆芽已经长到有我指甲那么长,并且啊,豆芽的芽头明显发绿,转眼之间已经变成了真正的绿豆芽了。
经过这一次泡发绿豆,我发现生物的成长和变化,下一次我还想尝试去种黄豆,绿豆……我爱上了观察,喜欢上了科学观察课!