9月23日星期三晴
今天,我精选了二十粒豌豆,把它们种在我精心制作的“家”里,这个“家”是一个满水的碗。首先,我向碗里倒了三分之一的水,倒多了就会把豌豆泡坏的,然后盖上一张纸巾,纸巾一泡就湿了,我把豌豆放在这张湿的纸巾上面,第一步就完成了。
9月24日星期四雨
今天一大早,我起来床后连忙跑到放豌豆的碗边。呀!有些豌豆像喝足了水的胖娃娃似的,可爱极了!可是有些却还是一粒粒小小的豌豆,我想是这些豌豆没有喝足水吧。
9月25日星期五阴
快看呀!快看呀!有些豌豆已经冒芽了,还是绿油油的芽,好看极了!这些豌豆把它们绿色的外衣解开了带,露出了白花花的裙子。
9月26日星期六雨
放学后,我发现豆芽们已经长得比橡皮擦还要高了,可以有些却还是小小的豌豆一点也没变。我真担心它们是不是生病了呀!我问了妈妈才知道原来它们泡的太久了都泡坏了。我非常伤心可却又无能为力。只能把它们丢掉了。
9月27日星期天雨
回家后,我惊奇地发现我的豆芽们已经长得比自动铅笔高了,它们全都脱下白色的裙子,换成了紫色的衬衣了,有一粒豆芽已经长出了两片嫩绿色的叶子。
9月28日星期一晴
放学后,我再来看豆芽们,我看到它们都长出了两个深绿色的叶子,叶子成三角形,闻起来有一股青青草原的味道,真好闻啊!
9月29日星期二雨
今天放了学后,我连忙跑回家。天啦!这些豆芽已经开始枯萎了。我难过极了,就又去问妈妈。妈妈说:“你的豆芽之所以会枯萎,是因为你的豌豆每天都泡在水里太久了,没有照到阳光,所以就枯萎了。”我心里默默地想失败乃成功之母,下一次我一定会成功的。然后我又准备了二十粒豌豆,继续开始豆芽成长之路了。