豆芽生长日记
在国庆期间,我做了豆芽生长的实验!我先找了好几个玻璃杯,接着又到奶奶那里拿了5个黄豆放在杯中,然后慢慢的放入半杯水,最后让黄豆泡在里面可以了!我把它放在阳台上,豆芽就像个黄色的小精灵,真是黄的可爱,我巴不得他下一秒钟就发芽!第二天,我急急忙忙的跑到阳台上去看我的小黄豆,它破了皮,我小心翼翼的把它放在有装着纸和水的玻璃杯里,它静静的一动也不动,后来,我又看见他长出了根,颜色比昨天的黄更淡一点,形状是椭圆形,根是向下生长的,大约有1厘米长。豆芽越长越大,好像是涨破的,像一个字母a。哇,小小的豆芽有这么大的力量,都可以把豆皮涨破,我真有一点佩服它!第五天,我看见黄色的小豆芽又长高了不少,它的根像一根弯弯曲曲的细线,茎越长越高,大约有7厘米,又细又长又白,这时已经长出了2片绿叶。豆妈妈好像很爱护他的孩子,舍不得它们离开,紧紧地抱着它们!第六天,我看见小豆芽静静地躺在那里,就像一位睡美人;有的垂着头,有的像亭亭玉立的大姑娘;有的像挺立的士兵;有的像优雅的公主;还有像一位潇洒的王子!在我们的生活中,有很多有趣的事,只要你仔细观察,就会发现其中的奥秘!