7月26日
我种下了绿豆宝宝,我先在底下铺上一层纸巾,在倒上自来水纸巾变的很湿润,之后在放上几十颗绿豆。为了加快绿豆成长的快点,我想办法在上面铺了湿纸,我在此希望它能快快长大。
7月27日
绿豆大部份都有一半的"身体”已经露在外边了,白白的,摸上去有许凹凸不平,每个绿豆都伸出了小小的尾巴只有1CM左右,每一个姿势都不同样,有的笔直笔直的跟旗杆一样,有的弯曲90度像大人们烫头发一样,我希望它们越长越大。
7月29日
三天之间没有想到绿豆既然生长的那么快,我猜测可能是我见过植物中成长最快的植物吧!绿豆已经冒出了个长长的尾巴来。我拿来尺子量了量有2cm,上面还有一根一根凹凸的根茎来,有许多绿豆都已经脱皮了那绿豆都变成白白的了。茎是粗的根都是细的,我但愿绿豆宝宝能快乐的越长越高。
7月31日
不出我的意料,绿豆的个头居然比之前长大了3倍有6cm左右,上面的已经长出了两片长长扁扁的新叶来,但新叶并没有长开来,而是羞愧的贴在一起,叶脉是乳白色,叶子摸上去十分的粗糙上面有一点点小小的细毛无色的,叶片有2cm宽有0.5cm非常的软。下面的根已经交错在一起了就好似一个复杂的蜘蛛网。
我相信绿豆开开心心快快乐乐的成长着!