绿豆芽的生长观察日记
20xx年7月30日 星期四 晴
今天,艾老师让我们回家进行一个观察绿豆发芽的活动,并且以日记的形式把这次活动记录下来。回到家后,我找奶奶要了一些绿豆,小绿豆们绿油油的外衣把自己包裹得紧紧的,看起来十分害羞。我对这些害羞的小家伙们精心挑选,把十分圆润,十分可爱的绿豆用一个透明的杯子装起来,倒了些水使这些小家伙们恰好被水浸泡着。到了晚上,我又去看了那些小家伙们一眼,希望它们可以睡个好觉,做一个甜甜的梦。
20xx年7月31日 星期五 晴
第二天,小家伙们发育得很快,竟然都长芽了,也长根啦!而且它们中的绝大多数的“外套”也都脱掉了。看到它们长得这么快,我真是看在眼里甜在心里。这一片生机勃勃的景象都是我亲自孕育的啊,都是我自己努力的结果。
20xx年8月1日 星期六 晴
第三天,这些小绿豆们又有了新的变化。今天的小芽长得更长了,足足有两厘米呢。小家伙们的外套裂得更大了,好像在朝我微笑。
20xx年8月2日 星期日 晴
第四天,当我再去看望我的小宝贝们时,一根根长长的豆芽长好了,白白嫩嫩的,十分讨人欢喜。看着我的劳动成果,妈妈为我竖起了大拇指,表扬我有探索精神。我也感到非常开心!不只是因为受到了妈妈的表扬,更是因为通过这次观察活动,我见证了小生命的成长,理解到了生命的成长是不容易的,每一种生命都值得我们去细心地呵护。
就让我们一起行动起来尊爱生命,从我做起吧!