绿豆芽生长日记
9月22 星期二 晴
今天老师布置了观察日记,让我们来观察豆芽的生长。回到家里,我拿出一个烟灰缸,往里面倒了些清水,放了大概十几颗绿豆,我很期待明天它会变成什么样。晚上睡觉的时候我做了一个梦,梦见这些豆芽都变成了一个个小精灵,在我床边跳来跳去。这时妹妹走了进来,二话没说,就把我的豆芽小精灵踩的只剩下一片叶子。我立刻从梦中惊醒,吓死我了,幸亏只是一个梦!
9月23日 星期三 下雨
今天我放学被雨淋成了落汤鸡,很不开心。但回到家看到我的豆芽,心里暖乎乎的。这时我才发现我的小豆芽们好像在竞赛一样,有些豆芽好像喝饱了水,变成了大胖子,有些豆芽已经脱下了碧绿的外套,露出了它白白的大肚子。
9月24 星期四 雨转晴
今天我放学的时候,心里就想着我的豆芽,它今天会长成什么样子呢?结果走神了,差点撞到电线杆。我迫不及待的走进我的房间,眼前的一幕让我惊呆了。只看见妹妹爬在我的桌子上,再看看她的手,我就知道她准没干好事,看到我后,她只好乖乖的把豆芽放了回去。这时我发现我的豆芽都褪去了碧绿的衣服,还长出了白色的“胡须”。有的还长出两片特别小的叶子,看到豆芽的成长我心里暖暖的,让我感觉到了生命力的顽强力。