早晨,寒风凛冽,阴冷的天空上降下了丝丝细雨,逐渐变成了雨夹雪,最后,变成了我梦中无数次邂逅的——雪!
似碎玉、如琼花,可喻银蝶翩翩,能比柳絮飞舞,也只有这雪吧!它就是天赐的圣物。浪漫的雪从天而降,旋着,飞舞着,就像一个个芭蕾的精灵,以洁白优美的身姿舞蹈着冰雪圆舞曲;她用寒冷赐予的嗓音,与北风共同歌唱着冬的赞歌。雪越下越大,只能用鹅毛来拟它了。但是,纯洁无瑕的雪仍是那么令人痴迷,顺手接了一片,仔细端详,它是六角形的,中间有许多细细小小的花纹,通体洁白,晶莹透亮。唉呀,还没来得及细细观赏,这精美的工艺品便被我的热气所消逝,跟我说“拜拜”了。
大概到了下午2、3点钟,雪停了。透过窗户看了看,大地一片银装素裹,屋顶上有着皑皑白雪,路上就像铺着一条纯洁毛毯。我早已欣喜万分,迫不及待地开门,一股寒意与白色扑面而来。我急切地迈出了脚,只听得“嘎吱”一声,美丽的雪上出现了一个洞。啊,我迈不出步了,因为不想破坏这美景啊!哇!瞧那松树,真是“千树万树梨花开”,墨绿与银白相间,真像是翡翠与玉石相嵌的珍宝!看!那些调皮的孩子们,欢畅活泼地来到雪地上,堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。
咦!什么时候竟“艳阳高照”了?那暖阳,似冒着金光的珍珠,射出丝丝缕缕的温热,熔化了冰雪,飞入了云的梦里……