在今天,也就是20xx年10月12日的9时0分0秒,我国的第二艘载人航天飞船发射成功。火箭在点火的四秒钟后升空,轰鸣声回荡在戈壁滩上空。
我国在这次研究过程中,花费就超过了200亿人民币。在点火后的583秒时,飞船与火箭在高度约200公里处成功分离。北京航天飞行控制中心传来了航天员对地面报告“船箭分离”的声音,就在这一刻,20xx年9时9分7秒,中国的航天技术又迈进了一大步。
在这两年间,中国在不断地研究,终于,皇天不负有心人,神舟六号载着两名航天英雄直刺蓝天,飞向太空。这难道不是坚持不懈的结果吗?常言道,种什么样的种子就有什么样的成果。两年前,杨利伟英雄为我国载人航天事业作了一个完美的前奏。在今天,费俊龙和聂海胜两位英雄继续将这首曲子演奏下去。说起这两位英雄,我们真的要向他们学习。虽然说国家已经为他们买了高达八位数的保险,但是万一,升空真的失败了,牺牲是必然的事。但他们不仅没有恐惧,而且还是那样的骄傲和自豪。所以,我们应该向这两为英雄致敬!
神舟六号离返回时间正在倒记时中……愿飞船能够成功着陆;更愿中古哦航天事业能继续进行到底!