生日的日记
今天,是我的十二岁生日。
我整个人好像变成了一个国王似的,妹妹这一天都像是我的侍从,鞍前马后地遵从我的指挥,为我做事;妈妈和奶奶为我准备了一桌丰盛的晚餐;爸爸也不甘示弱,帮我买了一个喷香的蛋糕。连阿姨一家人也来庆祝我的生日了。
主餐在晚上,各种的菜摆上餐桌:牛肉、鱼、肉丸汤、蔬菜……大家都笑着说着吃。爸爸笑眯眯地对我说:“旺旺啊!现在是个十二岁的小小少年了!”“是哦!是哦!现在旺旺是一个男子汉了哟!”妈妈也笑着插了一句。我嚼着牛肉,傻呵呵地笑起来。
就这样,你一言,我一语,八个人共同享用完了这顿美味佳肴。
不用说,最有趣的就是吃蛋糕了。大家在沙发上坐成一排,围在茶几的旁边,蛋糕放在茶几上,蛋糕上插着蜡烛。
突然,周围漆黑一片,是断电了吗?“你们快点点蜡烛吧!我都快急死了!”从黑暗中隐约看见,原来是妹妹关的灯,她已经迫不及待地想吃蛋糕了。“哒!”打火机微弱的光点燃了象征着我已经十二岁的蜡烛。大家都深情款款地注视着我—今天的小寿星,唱起了生日歌。我的眼里闪着激动的光,有这么多人来为我庆祝生日,还为我唱生日歌,我真是太幸福了!
切开蛋糕,香芋的气息扑鼻而来,让你忍不住想咬上一口,香甜而不油腻,松软而不黏口,真是好吃到极致!大家还是笑着说着吃着,你一言,我一语,陪我过完了这个有趣的生日。