生日的日记
我有一匹玩具小马,是今天过生日我的姐姐送我的。我很喜欢它,因为它可爱极了。
这匹小马浑身都是淡淡的紫色。头上的鬃毛像烫过的头发一样,轻轻拢在一边,上面别了一朵小花,更显出小马的玲珑、俊俏。最漂亮的要数它的大眼睛了,那双眼睛明亮、清澈,充满了对世界的好奇和憧憬。它的睫毛长长的,还微微向上卷着,真好看!它的尾巴最奇怪了,居然是粉红色的,像一捧小小的喷泉一样,上面还夹了一束花呢!
每当我看到这匹小马,看到它忽闪忽闪的大眼睛,看到它甩动的尾巴和柔软的身躯,就会浮想联翩:一匹刚出生不久的小马,它长得可爱又乖巧。马妈妈非常疼爱它,并带它去各地游玩。
一天,它们来到一个美丽的地方,这里鲜花盛开,绿树成荫,美丽的蝴蝶飞来舞去,忙碌的蜜蜂正在采蜜。小马和妈妈惊呆了,这里是人间吗?简直是仙境啊!看,小马露出了甜甜的微笑呢!
这匹马儿不是驰骋在草原中的野马,也不是高大伟岸的骏马。它是一匹可爱的小马驹,让人一看就心生怜爱。
我爱我的小马!