生日的日记
今天是维尼姥爷的生日,爷爷送给姥爷一只百草鸡+一个猪头肉,都是姥爷的最爱。
维尼也很卖力,姥爷一进门,维尼就冲过去说:“姥爷,乐,乐啊”,维尼想表达的是姥爷生日快乐,但是连在一起实在说不出来,看到大家都在笑他,维尼拿来水杯,对着姥爷说“干杯”,弥补一下刚才的糗。
晚餐是姥姥准备的,一家四口吃饭,吃的是“战争”。维尼熟练的用勺子以后,又想用筷子。夹不起来还急眼,也不让妈妈帮忙,妈妈也没想帮,只是想把筷子要回来,维尼一看来硬的不行,就自我解嘲,嘻嘻的对大家笑,然后举杯说:“干杯,姥爷干杯,姥姥干杯,妈妈干杯”,然后和每个人干杯,咕咚咕咚喝几口水,然后低头接着吃。
妈妈让维尼说些祝福的话,维尼眯着眼睛笑嘻嘻的看着姥爷,一个表情就够啦,妈妈做了维尼的代言人:祝姥爷心想事成、身体健康、工作顺利。姥姥补充:多多赚钱给维尼买好吃的。妈妈给姥姥使了个眼色----不要和维尼提吃这个字,最近过年过的维尼吃的太多了,今天一称体重,妈妈都快晕倒了,19.1kg,这个数字实在让妈妈接受不了!