生日的日记
我的生日是八月三十日。
这一天,我过得很开心。因为我的生日是自己过的,我的朋友都来了,虽然爸爸妈妈没有来,但我知道他们是由于工作实在太忙了,我不怪他们。
我们先吃了饭,然后下楼去玩了一会儿游戏,再上来吃生日蛋糕。吃蛋糕的时候,大家不约而同地都把奶油往我的脸上抹。然后又相互把奶油抹在别人的脸上,现场一派喜气洋洋的景象。
吃完蛋糕,大家都把脸洗得干干净净,再一起看电视。那时的我,一边开心地看着电视,一边想着昨天爸爸妈妈带着我去吃牛排的事,心里不由有些得意起来。
这时,我的表哥说:“还是下去玩,在这看电视有些无聊。”于是,我们又下楼去玩了一会儿。在玩的时候,我忽然在想:爸爸妈妈平时都是早去早回,为什么最近会这么忙?这么早去,却这么晚回家呢?我就是想不不明白。
回到家里的时候,正好爸爸妈妈他们也回来了。我就问了他们最近为什么这么忙?他们说,中秋国庆快到了,厂里的货供不应求,要加班。爸爸妈妈真是太辛苦了。
我今天过的很开心,开心得忘了明天就要上学了。