关于猫的日记
暑假,我看了本书:《笑猫日记——樱桃沟的春天》。讲的是清明刚过,笑猫和虎皮猫带着小猫们离开了翠湖公园,来到瞭望龙山脚下的樱桃沟,来到了马小跳爷爷奶奶的家,和那里的动物走进了温暖又好玩的故事里。然而,一丝隐隐的不安,却在夜色中悄悄向他们袭来。
马小跳爷爷奶奶家的动物性格不一样,爱好也不一样。黑旋风是一头既神秘又酷的猪,他跑得很快,是有理想的猪;鹩哥是只能把声音模仿得惟妙惟俏的鸟,会朗诵诗歌,也会唱歌;阿黄是一条爱管闲事的黄狗,它不爱看家,忙的都不是正经事;母白鹅是看门鹅,她每天都在院子里巡逻,无怨无悔;阿黑是整天思念隔壁白猫的一只黑猫,老鼠在他面前,也视而不见。他们都形成了鲜明的对比。
我最喜欢的故事是认亲行动。讲了由于阿黑很想见小白和她的孩子,笑猫便从老老鼠那打探了些消息,就带大家上路了。他们先找到一只小灰猫,但找的第二只小黑花猫却不是小白的孩子。后来三宝发现有只小黑猫和小白猫跟在后面,并将他们带出来,他们也是小白的孩子。最后一只的小白花猫也找到了,阿黑和小白还有小猫们都很开心。我很喜欢阿黑一家的感情,他们的孩子一生下来就被抱走了,这让他们多伤心呀!但他们总算聚在一起了,这让人多高兴!
《笑猫日记——樱桃沟的春天》里的故事让人感到酸甜苦辣,有快乐也有悲伤,让人变得开始静静地去思考自己的人生道路。
关于猫的日记4
目录
桃林公园
蒙蒙和拉拉
偏心的老师
原来是姑姑
倒霉的一天
美丽的桃林
带刺的玫瑰
关于玫瑰
都是玫瑰惹的祸
偏爱之心
好玩的游戏
秘密山洞
一定要超过
皮皮跳的勇敢
蓝冰冰的生日
蒙蒙的陷害
我喜欢她
为什么要这样
领导的要求
不能偏心
我好后悔
世界真美好
角色档案
哭猫
来历:
从水月国来,猫公主。
生下来就与众不同,会哭。
可她表达的不是悲伤。
会大哭,傻哭,抽泣,泪如雨下,哭哭啼啼……
喜欢的东西:
蓝冰冰,风猫。水仙
蓝冰冰
背景:
聪明可爱美丽,在班里作文得第一。
拥有一个美丽、理解孩子的母亲。
是班里老师的小助手。会演话剧。
喜爱的东西:
哭猫。
桃林公园
天气:
天空中,云朵在空中变化着图形,太阳露出又大又圆的笑脸,可太阳是白的,可能是因为天太冷吧!
大家好,我叫哭猫,是水仙公主的小猫咪。看过《梦幻水月》的应该知道,水仙公主最喜欢我了,每天都抱着我不放,首先我与其她猫不同的是我会哭——所以我叫哭猫,我可是水月国的猫公主。
因为我太调皮了,整天上串下跳,让水月国不得安宁。因此国王生气了,派我到地球上受苦,体会地球上的苦难。