关于猫的日记
最近,我看了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》。这一系列的书都十分好看,其中我最感兴趣的故事就是《保姆狗的阴谋》这本书了。
书里主要描述了一只保姆狗因为强烈的嫉妒心使它要害死一只人见人爱叫帅仔的牧羊犬。但是保姆狗一个又一个的阴谋都给一只有思想,喜欢观察人的笑猫和一只叫地包天的京巴狗给了。但是牧羊犬帅仔还不明白自我最信赖的保姆狗要害死自我,还一如既往的依靠它。之后保姆狗想让帅仔死于一场车祸,结果自我却压在了车轮下。保姆狗死后帅仔一向悲哀着。
从这个故事中我明白了,我们每个人的头上都有一片属于自我的天空。谁都能够在这片美丽的天空下,好好地活着。但是为什么有人就要争夺别人头上的这片美丽的天空,不好好享受自我的天空呢?