关于猫的日记
最近,我用了几天的时间读了一本书《笑猫日记》。这本书是著名作家杨红樱阿姨写的。
笑猫爱上了一只全身金黄花纹的女虎皮猫。这只虎皮猫优雅、高贵、超凡脱俗。可是,有一天虎皮猫失踪了,笑猫从此踏上了寻找虎皮猫的茫茫旅途。笑猫拖着摔伤的腿一路寻找。无论腿伤有多痛,它全然不顾,一心要找到它心爱的虎皮猫。功夫不负有心人,最后终于找到了。虎皮猫为了给人们送上新年的祝福钟声,耳朵都震聋了。笑猫心疼极了,它相信虎皮猫的耳朵一定能够好起来的。
读完这本书,我的第一感受就是,笑猫太伟大了!它具有勇敢的精神,坚强的毅力。可我们呢?遇到一点儿挫折就叫苦连天。面对困难,当我们懦弱的时候,当我们退缩时候,想一想笑猫,我们就会立刻振作起来,坚强起来。让我们以笑猫为榜样,做像笑猫一样坚强的人。
尤其是我们这些二十世纪末出生的人,多么需要笑猫
这个楷模呀!因为我们身上有太多的娇气,需要经受一些必要的挫折和磨练。只有这样,我们才能成才。