关于猫的日记
笑猫是一只可爱、活泼、聪明的小公猫、因为它一出生就会笑,所以名叫笑猫。它由一只调皮的小猫成长成活泼的猫,又由可爱的小猫成长成坚强的猫爸爸。从马小跳家到樱桃沟再到秘密山洞这段时间里它和它的好朋友老老鼠、万年龟……动物们经历了很多有趣好玩的故事。
从这本书里我收获不少,懂得了要向笑猫一样乐于助人。笑猫帮助帅仔逃离保姆狗的阴谋。别人都笑话嫉妒虎皮猫,它却用欣赏的眼光来看待虎皮猫的优点。为了让耳聋的虎皮猫快点好起来,它千辛万苦的寻找能治耳聋的药:蓝色的兔耳朵草。在地震中,它利用自己矮小灵活的身躯帮助受伤的人、拯救被废墟压住的人们。笑猫还是一个积极乐观不怕困难的猫,为了找到蓝色的兔耳朵草,它不管路程多么危险、困苦,还对自己说“为了虎皮猫,只要有一线希望,我就不会放弃的。”笑猫有坚定的信念。在地震中,它的一家子分散了,尽管他总是找不到自己的家人,但它相信一家人只是分散了,我一定能找到它们的!在这本书里我还懂得了光有梦想是不够的,还要用实际行动去做,要有计划,不要东做做西做做,到头来一事无成。
我真喜欢《笑猫日记》这一系列的书,更要学习笑猫的精神!