关于猫的日记
我曾不止一次驾着一叶小舟在书海中漫游,一次次漫游中,偶然的一次,我遇见了我的一位好友——《笑猫日记》。这本书分为好几个故事,其中一个故事深深地印在我的脑海中,每每忆起仍记忆犹新,那就是《蓝色的兔耳朵草》。
这个故事讲得是主人公笑猫为了帮自己的爱人虎皮猫治好耳朵,踏上寻找蓝色兔耳朵的征途。他跋山涉水,经历了凶猛的老虎、无情的母花豹和力大无比的海怪的艰难险阻,历经千辛万苦才终于找到蓝色兔耳朵草,可不幸的是这蓝色兔耳朵草居然被一群兔子吃光了。空手而归的他沮丧地回到虎皮猫那,把自己的经历一遍遍说给虎皮猫听,“功夫不负有心人”,最终感化了虎皮猫,治好了爱人的耳朵。
看完这个故事,让我百感交集,心中久久不能平静。一只猫都可以为了实现自己的愿望而不懈努力,而我呢?每当遇到一丁点儿困难便半途而废,为什么不能像文中的笑猫那样坚持下去呢?
记得有一次,我在写数学作业时,遇到一只“拦路虎”,再三思考却迟迟不能解决。我恼火万分,扔下笔离开座位。可内心仍被那道题所困扰,百思不得其解后,我索性把它放在脑后,决定不再去写了。第二天自然受到老师严厉的批评。
现在想想,羞愧不已,悔不当初。如果我再坚持一会,定然不会那样。我该向笑猫学习,学习他的坚持不懈,学习他的永不言弃。我也相信,有了这种精神,以后的道路定会畅通无阻。