关于猫的日记
20xx年1月31日 周日 晴
猫是一种家喻户晓的动物,可爱、乖巧、温顺。它长着小巧的脸蛋,尖尖的耳朵,绿宝石似的眼睛,头发般的胡须立在脸颊两旁,一条帽缨形的,长长的美丽尾巴,显得格外高贵,格外有魅力。再加上强壮有力的四肢,敏捷的动作,哦,Verycool!
猫是夜行动物,它们和狼一样,用自己明亮的双眼来观察身边的事物。猫在捉鼠时,经常会守在老鼠洞口旁边,等到老鼠一出洞,它就会立即把老鼠抓住。有时猫也会钻进老鼠洞里捉老鼠,这时它就会用胡须测量洞口的大小,用来衡量自己能不能钻进去。
猫有非常强地跳跃能力。有时它爬到树上、院墙上或窗台上,再从高处跳下来。因为猫的脚掌下都长有厚厚的软垫,所以不会伤害身体。猫特别喜欢吃鱼类,遇到自已爱吃的,一边吃一边会发出“呜—呜—”的声音,所以我们都叫它“小馋猫”。
冬天,猫喜欢卷着身子在温暖的阳光下晒太阳。它眯着眼睛,懒洋洋地趴在地上,有时用爪子梳理全身的毛,有时打几个滚儿,有时又用舌头舔舔爪子,再用爪子在脸上抹来抹去,洗脸的样子真是又滑稽又可爱!这时如果有阿姨在旁边织毛衣,它又变成了一个淘气的孩子,围在阿姨们身边,跳上跳下,把织毛线的毛线球当作玩具,裹得一身都是毛线,那惹人喜爱的样子引得我们哈哈大笑。
这就是猫,是可爱精灵的化身,也是我最钟爱的小动物!