夜是那么的寂静此时,人们正在灯下忙着各自的事情突然,一声吼声打破了夜的寂静.
这吼声是从小勇家里传出来的这到底是怎么一回事呢?原来,放暑假了,考完了毕业试的姐姐为了小勇的学习,便为他补习。然而,小勇刚学了一会儿就不耐繁了,玩玩又学学。看到这情景,姐姐很是担心,但她还是忍耐着。 终于,小勇忍不住了,发出了“河东狮吼”:“都一节课了,还不能歇歇!”妈妈再也忍受不了,教训起小勇来:"你玩玩又学学,一节课能学多少!更何况很多内容你都不会了!还敢怒!话刚说完,小勇就哇哇地哭了起来。 望着无理取闹的小勇,姐姐无可奈何地摇了摇头,陷入了沉思。。。。。。
以前,小勇很听话,用功学习,在班里成绩一直名列前矛。参加学校举行的尖子考试屡屡获奖。在寒假和暑假帮他补习,他从来不会感到累,讲多久就学多久,更不会有怨言。。。。。。
而今,他已不再听话小学生作文,变得调皮,上课也不专心,更不用说用功学习了。他整天跟坏的同学在一起玩耍,学习成绩一落千丈,也学会了偷窃。他已偷了家里一千多元,家人也说了他很多次,可他屡教不改,昨天又偷了一元钱,被妈妈罚了一顿。今天,让他多学一阵子,他就怨天怨地了。
明天,他将怎样走在社会上?姐姐不敢再想下去,只是悄悄地掉着眼泪。