地点:自家院子里。
“啊呼,写完咧。今晚作业真多啊。”我看了看手表,“八点了,大家都在院子里赏月呢。我得快点去。”说完我收好书包冲出门去。
“明月几时有,把酒完青天。不知天上……”瞧。老爸今晚喝多了,正唱《水调歌头》呢。“说实话,你爸唱得简直是躁音。”老妈正笑话着老爸,“幸好是自己家的院子里,没有外人,要不然,肯定会笑死外人。”老爸听后似乎立刻清醒过来:“笑死了就笑死了呗。帮他打个120,抢救不行在送他去殡仪馆。”听了老爸的话,大家捧腹大笑。
“月饼来喽。”随着舅妈的一声喊,我们立刻凑了过去。弟弟是个名副其实的“好吃鬼”,趁大家不注意,一技“无敌神偷”。“哎哟。我的手。”不过,舅舅才是最厉害的角色。当弟弟还差1厘米就大功告成时,舅舅当机立断,用筷子狠狠地打了弟弟的手指:“收回你那‘偷爪子’。”众人哈哈大笑。
月亮也看见了,笑得脸越来越圆。
地点:学校教室
中秋节这几天可真奇怪,先是老爸过生日,接着过中秋,今天又是胡老师的生日,太巧了。同学们商议着给胡老师一个惊喜:买礼物,太俗了,金钱也不足。经过长久的讨论后,决定在胡老师喊“上课。起立。”时,一齐地大声说“祝胡老师生日快乐。”,然后齐声唱《生日快乐》。