1.今天是中秋节,大家都会吃月饼别人送来了很多月饼,那些月饼的包装都很精致里面的馅料各种各样,有蛋黄莲蓉的、有鲍鱼的、有香辣牛肉的、有叉烧的……不过我最喜欢的还是水果月饼了,各种各样不同味道的水果味,看着我口水直流。香香甜甜的水果酱在里面,咬一口满嘴都是水果的香味。
好想天天都过中秋节,那样就有吃不完的月饼了。
2.中秋节一早醒来,我走到厨房一看,哇!大闸蟹在盆子里跳,在看爸爸在做盐焗鸡,妈妈在洗菜,都在为中秋节做准备。
晚上,这些美味终于可以上桌吃了,吃着这些我最爱的大闸蟹,就想天天是中秋节就好了。
接着,我们去阿婆家拜光和赏月,我们一直等阿婆求到月亮,拜完月光就可以吃供品了,有月饼、苹果、香蕉……都是我爱吃的。
这个八月十五过得真开心。
3.今天是中秋节,爸爸开着车带着我,哥哥、妈妈回惠东老家。回家后我看到了爷爷、奶奶。晚上,爸爸带我们去看舞火龙。舞火龙好长哦!鞭炮响声不断,火龙四处飞舞,真是人山人海,热闹非凡。在家乡奶奶那里,我过了一个不一样的中秋节。