放假了,妈妈想带我们去旅游。便对我们说:“不如去西峡玩吧?”我和姐姐听了,兴奋极了,说:“跟旅行社吗?”“不是,跟着旅行社不自由,不能想去哪里就去哪里,太受限制了,还不如不去。”妈妈说。“不如我开车吧,可以在那里定个酒店慢慢玩。”我和姐姐听了大惊失色:“妈,你别去了,你好久都没开车了。爸爸又不在,再说了还有盘山公路呢!”“没事,我也是老司机了!”妈妈坚定地说。
我们真不想扫妈妈的兴,就这样,收拾好行李准备出发了。走着走着就走到了高速公路上,我们都不敢和妈妈说话,生怕分了她的心。就这样我们紧张而又担心地坐在车上。妈妈也是十分地紧张,眼睛瞪得大大的,像探照灯一样,嘴巴闭得紧紧的,就像拉了拉链似的连一句话都不说。
走了大约两个小时之后,我们就出了高速,到了盘山公路。盘山公路可真危险呀,先是大“s”弯,接着又是小“s”弯。稍不注意就会撞到山上。突然前面有一个急转弯,我们都很紧张。妈妈突然拐一个急转弯,把我都给搞晕了。
妈妈呀妈妈,下次你还是别开车了吧!