星期五那天我们全家去禄劝县境内的轿子雪山游玩。
一去到景区大门口,凛冽的寒风夹杂着雪花把我们吹得站都站不稳,于是爸爸、妈妈赶紧拿出早已准备好的手套、围巾、口罩、冲锋衣全副武装起来,赶着去坐景区里的摆渡车,摆渡车站里已经人山人海了,一直等了4张摆渡大巴车,才轮到我们上车。
一路上的风景美不胜收呀!我看着看着都入了迷,白茫茫的大雪覆盖在大石头上,仿佛给石头盖上了一床厚厚的棉被,可暖和了!物屋顶上、树上全是雪,仿佛走进了童话世界。
坐摆渡车来到了轿子雪山山脚,我们又换乘缆车,坐在缆车上从上往下看,一个个树丛都披上了雪,像一个个小山包,我还看见了一个小冰湖,这可把我乐坏了,要知道在昆明,冬天的湖水是不会结冰的,我可一定要去痛痛快快的玩个够!
下山的时候,我们就特意去了冰湖,在旁边的空地上堆雪人、打雪仗,在冰湖里试着行走、滑行,玩的不亦乐乎,结果一不小心掉进了冰湖里,还好冰湖水不深,只弄得我下半身湿漉漉的,好冷啊!
难忘的轿子雪山冬季之旅,有机会我还要再去!