我的家乡在黄岩,黄岩有许多公园,最美的要数九峰公园了。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。迎春花、桃花……就像花的海洋。九峰公园人山人海,观树赏花的人多得数不清。可爱的小松鼠在枝头跳来跳去。
夏天,树木的枝干又高又粗,树叶长得又大又绿。草地上,草长得又高又绿,盛开着各种各样的野花,红的、白的、紫的、蓝的、橙黄的,真像个美丽的大花坛。
秋天,许多树的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了,秋风吹过,落叶在林间飞舞。菊花、桂花、茉莉花都开了,美丽极了。
冬天,芙蓉花、水仙花和腊梅都开了……景色美丽极了!要是再下一场雪,就更美了,北风呼呼地刮着,地上积满了白雪。小朋友们在地上堆雪人、打雪仗、滑雪,热闹极了!松鼠靠秋天收藏在洞里的松子过日子,还经常到枝头散步,看看春天是不是快即将到来。
九峰公园一年四季景色好诱人,是一个美丽的大花园,也是黄岩一道美丽的风景线。