一年一度的清明节又到来了,十字路口呈现了行人们开端为本人已逝去的亲人烧纸钱。但是,我以为我们应该换一种方式去祭奠我们逝去的亲人——用鲜花替代纸钱;用烧香替代炮竹。之所以我这麽说是由于熄灭东西时会发生二氧化碳,这在有形之中对环境又形成一次损伤。我家往年的祭奠活动就停止了一次“变革”。
清早一同床我们带着妈妈预备的鲜花去祭奠我亲爱的爷爷。一路上,我看见许多像我爸爸一样身处异乡任务的叔叔、阿姨们,都会来祭奠本人的亲人。经过一段工夫的跋涉,我们终于离开了爷爷的坟前。看着爷爷的坟头,我想起了与爷爷相处的一幅幅画面,我的眼睛渐渐的潮湿了,眼泪在眼眶里打转,我强忍着不让它流上去。我想爷爷也不希望我流眼泪吧,大家也不希望我掉眼泪吧。吃过午饭后,我们从老家往回走。一路上我看见许多行人都愁眉苦脸的,似乎一个个被霜打了的茄子一样,哀思绵绵。我想这就是唐代诗人杜牧那句“清明时节雨纷繁,路下行人欲断魂。”所要表达的意思吧。
在这个悲伤的节日里,整个城市都显示出一个悲伤的情形……