中秋的日记
时光飞逝,一年一度的中秋节又到来了。
吃过团圆饭后,哥哥拉着我飞快地跑到了饭店后院,说:“你看,嫦娥姐姐又买了新‘月饼’品尝哦!”“哈哈!”我这个哥哥可真有想象了啊!“妹,月饼。”一听到“月饼”两个字,我就立刻“先下手为强”,等我拿到月饼大口大口吃起来时,哥哥还呆若木鸡地站在那呢!咦,我的怎么是五仁的呀,没有豆沙的吗?我找了半天,还是没豆沙的,我望了望手里的五仁月饼,咬了几口,又转身递给了哥哥,说:“你帮我解决掉吧!”“你……”“哈哈!”我立刻转身向屋里跑去……
“哥,你来。”我拉着哥哥跑到后院中心,又说:“向上看。”我们仰望天空,看着月亮不断地向下洒“白色的沙”,宛如一个个小生命从天而降,神气极了!黄黄的月亮又大又圆,像嫦娥姐姐准备和月兔一起细细品尝的月饼,看起来十分“好吃”的样子。我今晚可真正见到了“疑是地上霜”的景象,地上白白的,真像给大地披上了一层薄薄的白纱,美极了!
这个中秋节我很开心,你开心吗?