中秋的日记
转眼间,一年一度的中秋节又来到了,俗语说:“十五的月亮十六圆”,但是据今年的报纸报道,今年是“十五的月亮十五圆”,所以一吃完晚饭,我就迫不及待地拉上爸爸、妈妈一起到天台上赏月。
一上天台,性急的我仰起头,到处找月亮,咦!月亮在哪里呢?爸爸笑着说:“今晚云层比较厚,月亮可能被云遮住了。”我仰起头,耐心地盯着天空,果不其然,一会儿,月亮渐渐探了出来,皎洁的月光照在大地。“哇!好美啊!”我不由自主地喊了出来。可是今晚的月亮像个调皮的小姑娘,一会儿又害羞地躲进云层里,就像和我们捉迷藏,望着忽隐忽现的月亮,我不禁想起了神话故事中的嫦娥。我想:“不知道嫦娥会孤单吗?玉兔怎么样啦?住在广寒宫里舒服吗?”会不会想念地上的后羿?许多问题在我脑海中浮现。“想什么呢?”一回头,妈妈递给了我一块月饼,我连忙咬了一口,真香啊!妈妈告诉我:“以前生活水平低,中秋节也不一定能吃到月饼。而现在呢?月饼的口味多种多样,有芒果、蛋黄、凤梨、哈密瓜……现在我们的生活真幸福啊!”
在这美好的夜晚里,我们一家三口聚在一起是多么温馨啊!