中秋的日记
中秋节到了,爸爸妈妈决定今年带着我回苏北老家过一个团圆节。我听了后开心极了!因为我从来没有在乡下过中秋节。听爸爸说,乡下的空气特别清新,污染少,所以中秋节的时候,月亮比在城里更大、更圆!
中秋节那天,我早早地起了床,心里有说不出的高兴!一家人开开心心地踏上了回家的旅程!
中午,我们风风扑扑地回到了老家。爷爷见到了我,激动万分!亲热地把我抱到餐桌前,和蔼地对我说:“灏子!快吃吧!这都是我亲手做给你吃的呀!”我一看,哇!不由得口水直流。都是我最爱吃的:有鱿鱼、蝴蝶片、韭菜、腰花……我拿起筷子开心地吃起来,嘴里塞满了菜,爷爷在旁边摸摸我的头说:“慢点!慢点!小心噎着!”一家人有说有笑地吃着团圆饭,每个人脸上都挂着幸福地笑容!
到了下午,天空一直阴蒙蒙的。我心里有些担心,也许今天晚上看不到月亮了。
傍晚时分,天空出现了一片灿烂的晚霞,红得似火,美丽极了!
晚上,一轮又大又圆的月亮挂在黝蓝的天空中,草丛中的蛐蛐唱着温柔的摇篮曲,让我们安静地进入了美妙的梦乡……
啊!这真是一个令人难忘的中秋节!