中秋的日记
一年一度的中秋节到了,我们一家人团聚在一起品尝着美味的月饼。
虽然中秋节这天没有月亮,但妈妈还是准备了许多食品敬月光。妈妈首先哪一张桌子放在外面,然后把许多新鲜的水果和莲藕放在桌子上。哦、对了还要倒三碗水和放三个月饼。妈妈告诉我这象征着家人团圆。一切准备好了,烧香、放烟花。敬过月光后,一家人就一起品尝美味的月饼。我们吃着不同口味的月饼,有草莓月饼,哈密瓜月饼、水蜜桃月饼……
爷爷奶奶看到一家人团聚在一起脸上洋溢了幸福的笑容,享受着天伦之乐。我们吃完月饼还玩了一个游戏叫“对诗”。每个人都要说一句带“月”的古诗。说到这、哥哥灵机一动立即抢先说道:“床前明月光、疑似地上霜”。我连忙接到:“但愿人长久,千里共婵娟”。我刚说完,爸爸立即答到:“小时不识月,呼作白月盘”。轮到妈妈了,可是妈妈想说的都被我们说完了,在那急的来回直走,这时妈妈眼珠一转说:“明月松间照,清泉石上流”。听到妈妈说的,我们都为她鼓起了掌……我们玩的开心极了。
这真是个快乐的中秋节!