中秋的日记
今天是中秋节,妈妈说晚上吃螃蟹,这可把我乐坏了。好不容易等到晚上,一直等到大家都到了,她才开始蒸螃蟹,我站在一边,决定一探究竟。妈妈站在灶台边拿着装螃蟹的网兜,用大夹子夹了一个,估计妈妈没注意,那只螃蟹忽然从夹子里挣脱出来掉到了地上,正在看“热闹”的我尖叫着一下子跑出老远,妈妈眼疾手快的用夹子把它夹了起来。她喊来爸爸抓住装螃蟹的网兜,因为她要把掉在地上的这只洗一下。
谁知道爸爸没把网兜抓好,又跑出来一个掉到了地上,这次不仅把再次跑回来的我吓的尖叫起来,还把妈妈也吓得尖叫起来。因为爸爸是空手,没能及时把螃蟹抓起来,那只螃蟹都快爬到妈妈脚边了。而我因为刚才跑得太急,把拖鞋都跑丢了,还没来得及穿上,是光脚站在地上的。坐在餐厅的姐姐也尖叫起来。经过爸爸妈妈的一番努力,终于把所有的螃蟹都扔到了锅里。吃饭的时候,妈妈问姐姐:”你坐得那么远干嘛也叫?‘’姐姐说:‘’因为我看你们叫我也跟着叫的。‘’哈哈!原来尖叫也会传染呀!