中秋的日记
我是上一轮鼠年的中秋节那天出生的。我特别爱吃月饼,这点家里人都知道,我妈妈还说,我是等到吃了月饼后才肯光临这个世界的。
1999年9月24日,那天正好是中秋节,挺着大肚子的妈妈和爸爸、外公外婆一起在香港过节。那天天气不好,挂8号风球,而妈妈的心情也和天气一样,有些忧心忡忡。因为预产期已经过了八天了,可肚子里的我还是没动静。
桌上放着切好的月饼,可妈妈却吃不下去。外婆宽慰妈妈:“别担心,医院检查不是说一切正常吗?也许这孩子仁义,看天气不好怕折腾咱们,刮台风叫救护车都困难,咱们还是安心吃月饼过节吧。”
于是大家放松了下来,开始吃月饼。可当妈妈刚吃下一小块月饼后,肚子便开始剧烈疼痛,一家人手忙脚乱地赶紧把妈妈送去明爱医院……当晚11:45分,我呱呱落地了。8磅8的大胖丫头。爸爸乐坏了,赶紧打电话把这一喜讯告诉守在家里的外公外婆。就在接电话的那一刻,外婆望了一眼窗外,惊喜地发现乌云密布的天空中,竟然有一轮明月偷偷钻了出来……长大后的我也是特别爱吃月饼,家里人都取笑我,说我是个小馋猫,要等吃了月饼才肯出来。