我们是祖国的栋梁,祖国的富强离不开我们。我们也是祖国的花朵,健康的花朵才能建设富强的祖国。然而,就在我们身边却潜伏着许多“危险分子”。威胁着“花朵”的成长。
如:意外伤害。
在6月9日这一天,中国就发生了特大溺水事故。共有16儿童死亡。山东就有10多名儿童溺水身亡。这件事情暴露了一些学校不重视这方面的教育。我想对学校提出以下几点建议:
1、学校在放假期间多多叮嘱学生,不要让学生在河流中游泳。并发放责任书,与家长建立沟通桥梁。共同关注孩子安全成长。
2、老师定期播放一些关于安全教育的视频,让学生学会一些自救本领。
3、学校定期开展安全教育大赛活动,增强孩子的安全意识,培养孩子的自救能力。减少意外事故的发生。
安全第一,不要拿自己的生命做赌注。珍惜生命,没了就没了,无法再生。生命是第一次,也是最后一次!