以前,我觉得张姝晗是我的最要好的朋友。可是现在越来越觉得疏远了,可能是因为我俩性格相差较大。
昨天,下课后洗抹布,我就和她一起去了。走了一段路发现老师向我们招手,张姝晗见了比中了大奖还高兴,乐颠颠的把盆往我手中一塞!开心的说:老师叫我!便走了。原来是订正作业,又不是什么好事那么高兴干嘛!每次老师教训我们或谁时,她都要凑一凑热闹。每个人都有点小爱好,我觉得她有点爱拍马屁,但拍的都是些外科,可能不了解她个人性格的。有点让我受不了的是,每次外科老师叫我干事或做什么时,她总是抢着做,而且好像理所当然一样。
还有一次,妹妹上体育课,跑来向我借口令本,走路时一不小心撞到了她,妹妹已经说了声对不起,她还是打了妹妹一下,她不能碰,妹妹当然也不是哈角色,欣然回了一下她不轻不重。可张姝晗哪干!就掐了一下妹妹的脸,妹妹很不服也还了一下便走了。走后,张姝晗便火冒三丈!张姝晗就把的气撒在了王精国身上。张姝晗冲到正在玩教鞭的王精国身边抢下棍子吼到:干么?老师的又不是你的别碰么!王精国反应过来说:我又没惹你,又不是你家的。张姝晗就跟霸王一样抢了下来,我见了一摇头,心想,你撒气回家去,在这里撒没人睬你。在这里大家是一团体,人人平等,不要认为自己是高高在上的公主,别人是你的奴隶!
看来我们真的不太适合做朋友!