买菜的日记
今天风和日丽,阳光灿烂。我和妈妈去菜市场买菜。
刚走到菜市场外面,就听到一阵阵喧闹声。走到里面一看,嗬,还真热闹啊!几乎每个摊位都挤满了买菜的人。
我和妈妈边走边看。这里的蔬菜可真多呀:有小白菜、黄瓜、西红柿、萝卜、茄子、豆角……我最喜欢黄瓜。黄瓜有两种,一种长的,一种短的。长黄瓜的颜色是绿油油的,浑身长满了细细的小刺,底部还有新鲜的小黄花,就像戴了一顶小黄帽。真漂亮啊!短短的黄瓜又嫩又脆,让人看着就想咬上一口!
我还喜欢西红柿,它们红彤彤、圆鼓鼓的,顶部还带着一个小柄,远远看去就像一个个小红灯笼!
芹菜是我最喜欢吃的蔬菜了,它长着长长的颈,颈上面长着许多绿色的小叶子,吃到嘴里感觉特别的脆,据说吃芹菜还有降血压的功效呢!
买完了菜,走在回家的路上,我对妈妈说:“今天去菜市场,我不但买到了喜欢吃的菜,还仔细观察了好多蔬菜,收获可真多呀!”