买菜的日记
今天,爸爸和我一起去菜市场买菜,说让我体验一下怎样买菜,我觉得很有趣。
一走进菜市场,首先看到菜市场里已经有很多人了,非常的热闹了,有卖菜的人,有买菜的人。蔬菜区有西红柿,黄瓜,青菜,豆角,茄子等等,琳琅满目,各种各样的蔬菜,整整齐齐的摆在摊位上,看上去非常的新鲜,然后爸爸带我去卖蔬菜的地方,爸爸问:“西红柿怎么卖?”老板说:“4元一斤,”爸爸又说能否便宜点,老板说好的,于是爸爸买了一斤西红柿付了钱,接着我们又来到了卖肉的地方,我对爸爸说:“这次让我来买好不好?”爸爸说:“好的。”于是我问卖肉的叔叔,叔叔排骨怎么卖?25块一斤叔叔说,能便宜点吗,好的可以便宜一元一斤,然后我就买了一斤排骨,付好了钱就离开了。
买好菜,我和爸爸走出菜市场回家了,我觉得通过买菜也学到了一件有用的事,觉得挺开心的。