买菜的日记
今天是一个风和日丽的好天气,我和妈妈一起上街买菜,为了买丰盛可口的饭菜,我在家就计划了要买什么有营养的菜,可谓是万事俱备,只欠东风。
在路上,我们遇到了好多亲戚朋友,他们都满载而归,看的我眼睛都红了。便催促妈妈赶紧开往农贸菜市场。
人来人往,车水马龙的菜市场非常热闹,各种各样的菜五花八门,琳琅满目。碧绿的长豆,雪白的包菜,鲜红的番茄看得我直流口水,我和妈妈先去了鱼肉类区,只见几十条上黑下白的鲤鱼在水缸里自由自在的玩耍,我们挑了头个头大的鲤鱼,一称,居然38元,把我的小心脏都要吓坏了。旁边的虾也很贵,河虾60元一斤,我们买了半斤,这时候,呵呵,我要开始砍价了……
“阿婆,你看,我们买了半斤呢,价格便宜一点行吗?”我大胆地说。
“好好好,你这小孩子嘴蛮甜,25块吧。”阿婆口中带着苍老的外地口音。就这样,30元得河虾被我的花言巧语降到了25元。连妈妈都夸我油嘴滑舌,不一会儿,我们来到蔬菜区,这里的菜种类更是数不胜数,1元,2元,3元的菜我们买了好多,妈妈还告诉我说买菜要买新鲜的,让我再次学会了一门学艺,不一会儿,我们就大包小包的回家了。
经过这个事件,我明白了买菜也是一门学问。