买菜的日记
数学老师布置了一项写数学日记作业,我打算和妈妈出去***。我看到许多高楼大厦都有奇形怪状的形状,有长方形、正方形、三角形,等等。哇!高楼怎么那么高,足足有好几米了。3
我看见了一家菜市场,里面有很多顾客买菜,有一些商人都会在旁边放一那些量称的东西,就是放在上面会显示几斤几两,多少钱!有一些商家用计算机,有两位数两位数地乘,有一些商家用心算,三位数乘三位数也可以算出来。我去了一些买衣服的店,如果是那些很贵很漂亮的小公主服,都需要10000块,但是商家不会把那么多零标出来的,这样浪费空间,就把很多零改成万,这样就不麻烦了。我们数学老师也对我们这么说过的,那些天气检测员都会用一些工具,肯定会有一些变化,检测员就会用一些笔和纸来统计一下,是不是下雨,是不是晴天。我们数学老师也教过我们。
今天就讲到这里了,世界上还有许多关于数学的有关知识,以后我们还要继续获取新的收获。