买菜的日记
星期六晨,我起得很早,读了一会书,妈妈让我陪她去菜市场买菜,我高兴地答应了。
来到菜市场,哇!好多菜呀,我高兴地打着妈妈的手说:“我们多买一些,妈妈说:就买今天吃的,买多了放时间长不新鲜了。我们买了西红柿、豆角、葱、青菜......
菜花等等,不一会儿,我们提的袋子就装满了菜,妈妈说:今天的菜够了明天再来,出了市场,门口有个阿姨买桃子,妈妈问阿姨桃子多少钱一斤,阿姨说:2元一斤,妈妈让阿姨帮我们挑了几个,回过头多我说::“你不能摸,因为上面有很多细毛,摸过以后你身上一会该痒了,回家后用盐水泡几分钟在清洗,就很容易清除掉细毛”。我点点头,阿姨称好后递给我说:“帮妈妈提着桃子吧!我高兴的接过来,妈妈付完帐后,我们就往回家了。
今天的的收获还真不小,我知道了怎么清洗桃子,心里美滋滋的。