绿豆发芽日记
今天,我们学习了科学课本中的《种子发芽》,吴老师要求我们做一个绿豆发芽的小实验。回到家后,我先找了一个玻璃杯,然后在杯子里放了一张餐巾纸,再酒上水,最后把绿豆放了进去。第二天,我早早地起了床,发现绿豆的皮破了,上面长出了一个白色的小芽。哇,真的有变化了。第三天,我发现小芽长高了,叶了也舒展开来,像个羞答答的小女孩。第四天,绿豆的叶子完全张开了,像一把锋利的剪刀,茎上还长了许多细毛,摸上去毛茸茸的。我非常热爱科学实验,每一次实验都会给我带来很大的启发和收获。