今天早上我要去抓两只蜗牛做观察实验,发现蜗牛的奥秘。
于是,我冲到我的小花园,开始蜗牛捕捉大动。嘿!蜗牛不好找!找了半天。然而,努力是有回报的。终于在一个潮湿的角落里找到了。嗯,我找到你了。我带你回去仔细研究一下。于是我赶紧拿来一个透明的玻璃盒子,把蜗牛放进去,在玻璃盒子里滴几滴水让它保持湿润,然后拿回去做实验。
我的第一个实验是观察蜗牛吃什么。我先在一个小盒子里放几粒米,一片菜叶和一些面包屑,看看蜗牛吃什么。我目不转睛地盯着小蜗牛,小蜗牛纹丝不动,不理我。我觉得小蜗牛好像大概是不喜欢别人看它吃东西吧!那我先看电视。午饭后,我继续学习。我跑到玻璃盒子前,才发现盒子里的蔬菜叶子不见了,只剩下米饭和面包屑,还有蜗牛周围的黑色东西,大概是蜗牛屎。原来蜗牛是吃树叶的。我以为我给他们什么就吃什么。
接下来做第二个实验:为什么蜗牛走路会留下痕迹?想着,我抓起蜗牛,看着它的底部,试图知道其中的奥秘。但是蜗牛立刻缩了回去。我对自己说:嘿!我连研究都不会。于是我跑去问正在客厅看报纸的父亲:爸爸,为什么蜗牛前进的时候会留下痕迹?爸爸回答:其实蜗牛腹部有一种活动肉足,叫腹足,相当于蜗牛足。蜗牛移动时,胃和足下会分泌粘液,减少摩擦,有助于爬行。我们在蜗牛爬的地方看到了一条亮白色的线,其实是黏液变干的痕迹。哦,我明白了。我很高兴地说。
事实上,这个世界充满了奇迹。只要我们仔细观察,仔细思考,总会发现其中的奥秘。