今天我在手机上看见正在种豆子突然心血来潮也想自己来试一试。于是我拿了几颗硬邦邦的绿豆拿了一个一次性水杯里面倒满水。实验前我特意用牙试了一下啊!好硬呀都快把人的牙磕掉了。接着我把绿豆放到了水里绿豆上蹿下跳像是在说:“洪水来啦快跑啊。”但是过了一会儿就沉到了水底慢慢的一个个鼓胀着像是要破裂似的。我猜它们应该是喝饱了水于是拿来一张湿布盖在了水杯上。
我早上一起来不顾上学时间紧迫趴到了窗台江湿布拿开仔细观察着那些绿豆宝宝们它们已经发芽了一个个挣脱开绿色的衣服露出了胖胖的白白的小嫩芽。看到这个景象我的心里别提有多高兴了。
中午放学我一路狂奔回去就是为了看我的绿豆宝宝们。我把湿布小心翼翼地拿了下来仔细观察一番哇绿豆宝宝们个个昂首挺胸精神抖擞就象一个个士兵一样。小豆子们过了几天就长出了一条小尾巴那便是豆芽了。像一条条小绳子一样十分可爱。好神奇呀!后面会是什么样呢?我真希望它们长出叶子开出小花……
泡豆芽的过程不仅有趣而且豆芽吃起来也很美味哦!