绿豆发芽日记
一天,我非常清闲,于是我想去泡绿豆。
我泡起了绿豆,一开始绿豆没有什么动静,过了三小时我发现绿豆在挣脱着绿油油的大衣服,就像绿豆要生小宝宝一样,真有趣!
第二天,我一早起来发现了紧张的绿豆妈妈变轻松了,我也松了一口气,仔细一看,呀绿豆发芽了!我激动的大叫:“妈妈,快来看,绿豆发芽了”!
第三天,我还是和往常一样早早地起了床,我看了会绿豆,我给它喝了很多水,我用尺子仔细地量了量,最高大的就是十厘米左右,最矮的只有十毫米左右。我总觉得绿豆长地非常慢,我想让它长快点。我每天给绿豆喝干净甘甜的水,可是它们成长的越来越慢,几乎要死了,我去问妈妈,她说:“绿豆喝太多水会死的。”听到这句话我明白了养绿豆不能太急躁。